快訊

北農員工確診令人憂 蔬菜包裝會傳播病毒?專家釋疑

長者打AZ疫苗27猝死 王明鉅指臨床試驗缺這項安全性數據

雙湖園水資中心通水 徐國勇全力支持澎湖污水建設

內政部長徐國勇今天在主持澎湖雙湖園水資源回收中心通水時表示,澎湖是世外桃源與美麗的海洋,中央會全力支持澎湖污水建設,以維持漂亮的海洋,讓生活環境更加美好。

徐國勇指出,水資源回收中心過去叫做污水處理場,被稱為惡鄰設施,加上又是所謂看不見的工程,無法看見施政成果,因此,縣市首長大都不願推動,但現在叫做水資源回收中心,將生活廢水或污水回收,循環再利用作為灌溉,一點水使用多次,沒有惡臭等問題,各縣市首長都看到了,目前都積極爭取下水道建設,中央與地方會一起努力來建設完成。

澎湖首座公共污水處理場「雙湖園水資源回收中心」,今天由徐國勇、澎湖縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲、營建署副總工程師陳志偉、立委楊曜助理段湘玲與馬公市長葉竹林等人共同按鈕後完成通水運轉,並地的視察水資源回收通水運轉情形,象徵澎湖跨出污水下水道建設回收再利用的第一步。

賴峰偉表示,馬公雙湖園水資源中心是縣府的「海洋活化12願景」之一,首期工程新台幣1億2000多萬元,在內政部營建署經費補助高達98%下完成通水運轉,處理光華營區、自勉新村、中正國中、老人之家與澎湖車船處和並截流石泉、光華、興仁等社區1313戶污水,一天可處理680噸污水,採用MBR膜過濾污水技術,經淨化後抽至澎湖休憩園區140公頃的澆灌用水,達到減少海洋污染源,維護海洋永續目標。

賴峰偉與劉陳昭玲表示,海洋是澎湖的母親,污水回收處理格外重要,感謝中央的大力支持,完成市區第一座的水資源回收中心,未來在完成都市區內的設施外,也能考量在人口較多的都市計畫的村里也興建,讓家庭生活廢水可以回收再利用,不要流入海洋污染環境。

縣府工務處長薛文堂表示,內政部民國90年核定澎湖下水道全項計畫,整個大馬公地區區分3期3區,預計在民國120年完成,不過澎湖下水道工程一直到民國104年才正式執行,其中第一期馬公雙湖園水資源中心污水下水道系統,在今天完成通水運轉。

澎湖 污水 水資源

延伸閱讀

澎湖雙湖園汙水處理廠今通水 全台汙水接管「破零」

黑槍比高雄還多?新北議員要警局說清楚

槍擊案件頻傳 徐國勇:高雄治安非最壞

高雄前天再傳槍響 徐國勇:高雄治安不是最壞的

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。