快訊

全投贊成票!法國參議院無異議通過挺台參與國際組織

高雄內門「動物園」聯外橋梁完工 園區最快2年後開幕

內門觀光休閒園區聯外道路與橋梁今天完工,市長陳其邁率地方人士參與盛會。記者徐白櫻/攝影
內門觀光休閒園區聯外道路與橋梁今天完工,市長陳其邁率地方人士參與盛會。記者徐白櫻/攝影

高雄內門觀光休閒園區聯外道路與橋梁完工通車,今天上午,市長陳其邁攙扶102歲人瑞阿嬤蘇林員步行新橋,內門動物園朝開園目標往前邁進一大步。陳其邁說,內門宋江陣活動接連兩年因疫情取消,明年要擴大舉辦,休閒園區經費到位,預計2年後開園迎客。

市區壽山動物園腹地小,市府在內門規畫觀光休閒園區補足壽山不足,內門紫竹寺以低廉價格出租11.5公頃用地。歷經多年規畫,去年工務局展開聯外道路與橋梁施工,斥資1億8千多萬,聯外道路總長450公尺,其中鋼構橋長度115公尺,3月完工。

亮麗鋼構橋橫跨二仁溪,串聯內門紫竹寺與休閒園區預定地,未來車輛可直接由台3線進入園區。今早市長陳其邁與中央、地方民代一起剪綵啟用,地方人士步行新橋面,居高臨下欣賞景色。

陳其邁表示,內門鄉親盼望多年,市府去年編列內門觀光休閒園區經費900萬,今年另增的2000萬也已經通過。明後年會續編3億元經費,動物園最慢在2年半內開園;未來台86快速道路會延伸至台3線內門路段,要去旗美、六龜等地旅客會先抵達內門,帶動整體觀光與產業發展。

此外,受疫情影響,內門宋江陣去年停辦,今年也因為遶境規定繁瑣不得不放棄。陳其邁說,會要求各局處出一些錢,市府至少籌措300萬,其餘不足部分請立委邱議瑩協助向中央爭取,明年要擴大辦理宋江陣活動。

市長陳其邁(右)挽著人瑞阿嬤蘇林員(中)的手步行穿越新橋。記者徐白櫻/攝影
市長陳其邁(右)挽著人瑞阿嬤蘇林員(中)的手步行穿越新橋。記者徐白櫻/攝影

陳其邁 宋江陣 動物園 內門 高雄市

延伸閱讀

高市洗車業生計受衝擊 陳其邁:會跟中央爭取補償

加速都計 陳其邁:目標岡山人口破10萬

出席遊艇新船發表會 陳其邁:開啟內需市場商機

棒球/第二屆天使盃開打 陳其邁、郭泓志來加油

相關新聞

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

影/台灣小姐選拔不乏博碩高材生 雙胞胎身障美女參賽

2021第十一屆台灣小姐選拔初選24日在台中舉行,大會主席潘逢卿今天與高雄市立空中大學校長劉嘉茹簽署合作書,複選才藝賽將...

澎湖硬賜「銅牆鐵壁」仿匾?西嶼彈藥本庫的重生與惋惜

事件要從當地日治時期興建的「西嶼彈藥本庫」說起:澎湖縣政府從2010年起對其展開調查與保存,十年來耗資6,000多萬,終於修復西嶼彈藥本庫的一座土窟式清涼彈藥庫、一座洞窟式單窟乾燥彈藥庫、一座洞窟式雙窟乾燥彈藥庫,並在2021年4月13日搶在觀光季前夕對外開放,盛大揭碑。

深度輕騎 發現高雄轉角風景

出版單車旅行《臺灣,用騎的最美~和她騎出屬於自己的單車故事》等多本書籍的知名作家陳忠利,請他帶領讀者深入高雄獨特角落,發現意想不到的風景。

來高雄追兩個太陽 世界級絕美日出、日落

高雄得天獨厚的山海地景特色,與豐厚文化小鎮,造就了世界級的日出、日落美景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。