高市洗車業生計受衝擊 陳其邁:會跟中央爭取補償

高雄市針對洗車業者限水,市長陳其邁表示,會跟中央反應業者損失,希望有所補償。記者徐白櫻/攝影
高雄市針對洗車業者限水,市長陳其邁表示,會跟中央反應業者損失,希望有所補償。記者徐白櫻/攝影

高雄市水情日趨嚴峻,昨天起自來水停供游泳池與洗車業者,限水措施引發業者抱怨。市長陳其邁表示,停水減壓或各種停水措施都是不得已的,在水源不足情況下,要把水留給最重要的民生供水;災防法有相關規定,會跟中央反應業者損失,希望有所賠償。

大高雄水情在4月1日起進入橙色減量供水燈號,為延緩進入「供5停2」的紅色燈號,高市府17日起擴大節水措施,公私立游泳池與洗車業(含加油站附設洗車場及自助洗車場)停止供水。

高雄市長陳其邁今早到高屏堰勘查深水井開鑿作業,水利署長賴建信、八軍團指揮官傅正誠等人到場。媒體聯訪時問及,實施限水措施後,有洗車業者陳情,希望市府採取分批限水方式因應。

陳其邁表示,水情確實非常嚴峻,停水減壓或是各種停水措施都是不得已的,也不是只有高雄市這樣做,在整個供水的部分,已跟中央應變中心建議,看能否有一致性作法,這樣會比較好,也希望說民眾能夠共體時艱、共度難關。

陳其邁補充說,因為災防法有相關規定,缺水是全國性的問題,限水是非常迫不得已,救命水留給民生用水,大家都希望水龍頭打開可以有水用,他會跟中央反應業者損失,為災防措施希望有所賠償。

針對預算部分,陳其邁說,為確保穩定供水,已經下令主計處全力配合抗旱應變措施,緊急採購抽水機還有鑿水井設備,錢都先付了再說。

高雄市昨天起停止供應洗車場自來水,業者若要繼續營業必須想辦法購水。記者徐白櫻/攝影
高雄市昨天起停止供應洗車場自來水,業者若要繼續營業必須想辦法購水。記者徐白櫻/攝影

陳其邁 停水 限水

延伸閱讀

加速都計 陳其邁:目標岡山人口破10萬

出席遊艇新船發表會 陳其邁:開啟內需市場商機

棒球/第二屆天使盃開打 陳其邁、郭泓志來加油

北高雄首座共融式遊戲場 採武俠片概念今年8月完工

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。