快訊

東奧桌球/男團對付強敵德國 首點雙打莊智淵搭檔陳建安上陣

高雄美食賽一波波 24日鹹酥雞5月小火鍋6月餐酒館

高雄市首推的「鹹酥雞嘉年華」本月24日在高雄大遠百戶外廣場展開。圖/高雄市觀光局提供
高雄市首推的「鹹酥雞嘉年華」本月24日在高雄大遠百戶外廣場展開。圖/高雄市觀光局提供

高雄市首推的「鹹酥雞嘉年華」預計本月24日展開。「鹹酥雞嘉年華」之後,高雄還有那些美食競賽?高雄市觀光局長周玲妏今天向議會報告,5月份將進行小火鍋大賽,6月預計是餐酒館,7月的美食賽還在網路投票中。

高雄市觀光局規畫,鹹酥雞嘉年華24日將在大遠百戶外廣場展開,31家經網路、民眾現場評選出的店家要同場較勁。

觀光局表示,24日要參賽的店家,包括苓雅區深耕16年的在地鹹酥雞、隱藏在巷子裡的文青炸雞鋪、有麻辣特色口味鹹酥雞、撒上中藥調製的祕方店家、獨門泰式沾醬鹹酥雞等。

周玲妏表示,去年舉辦的肉燥飯爭霸賽在網路吸引10萬人關注,比賽之後追蹤各參賽店家來客量,平均增加近3成的營業額。

繼鹹酥雞嘉年華之後,高雄市的美食賽未停止,目前已排定5月份是小火鍋大賽,6月是餐酒館,7月份的內容現在網路上由民眾上網推薦,接受票選的美食有羊 肉爐、海鮮粥、鍋燒意麵、冰品、麵線糊、牛肉麵、鴨肉飯(麵)、旗津海產。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

高雄市「鹹酥雞嘉年華」本月24日在高雄大遠百戶外廣場展開,之後 還有其他美食賽。圖/高雄市觀光局提供
高雄市「鹹酥雞嘉年華」本月24日在高雄大遠百戶外廣場展開,之後 還有其他美食賽。圖/高雄市觀光局提供

高雄市 觀光局

延伸閱讀

吃到飽只要299元!北台灣「299吃到飽餐廳」5選 燒烤、火鍋與披薩統統無限爽吃

藤枝森林遊樂區 5月7日重新開園

這次不再延! 林務局宣布「藤枝遊樂區」5月7日開園

外帶小火鍋怕灑! 店家這「貼心設計」令他好感度爆棚

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。