快訊

桌球/傳林昀儒自費找教練 體育署緊急澄清2016就出錢了

遭北市府揭露「11天內8度索疫苗」 高嘉瑜反擊這麼說

當東方美人茶遇上高粱 新竹縣府參訪金門進行交流

新竹縣長楊文科率團前往金門考察,並認為金門酒廠的產業鏈值得新竹學習。圖/縣府提供
新竹縣長楊文科率團前往金門考察,並認為金門酒廠的產業鏈值得新竹學習。圖/縣府提供

新竹縣政府與縣議會一連3天前往金門考察,針對公辦住宅、教育改革、觀光發展等議題進行縣政交流,新竹縣長楊文科會晤金門縣長楊鎮浯時,特別贈送新竹特產東方美人茶,也表示要大力向金門酒廠學習觀光產業鏈。

楊文科認為,金門縣曾是國家防衛重要展略位置,現今時空轉換,金門把完整保存下來的戰事歷史,轉型發展觀光產業,結合金門酒廠公司,成功擦亮金門縣的招牌。

他也指出,金門縣戶籍人口約14萬人,觀光資源豐盛,但去年新冠肺炎疫情爆發,造成小三通停航,旅客人數驟減,金門酒廠銷售量隨之降低,面對如此逆勢,金門縣長楊鎮浯帶領團隊推動「紓困三方、振興百業」產業輔導措施,讓金門縣經濟得以持續繁榮發展。

金門縣長楊鎮浯表示,金門是離島縣市,在施政過程中,除了盡力將本島業務做好外,更要幫金門結交更多好朋友、增加更多資源讓金門更好,楊文科這2年上任以來對於新竹縣政的推動以及規劃是有目共睹,是金門縣政府要向新竹縣政府學習的地方。

楊鎮浯更近一步提到,金門除了富有戰地歷史文化,在金門這座小島上登入的文化資產是全台第2名,閩南聚落的數量也是名列前茅,歡迎新竹縣民前來旅遊參觀。

會後楊文科也至金門當地風景參訪,包含莒光樓、金門防衛指揮部所所屬設施「擎天廳」、金門酒廠公司。

楊文科在行程中說到,因應後疫情時代,新竹縣如何發展觀光、增加國旅人次,得向金門縣政府學習,尤其金門酒廠成功發展帶動了一整個橫跨「農業、製造業、服務業」的產業鏈實屬不易,疫情影響下,調整策略外銷改內銷,針對年輕人的市場加強研發及推廣推出屬於年輕人的高粱酒,非常值得新竹縣政府效法學習。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

金門縣長楊鎮浯(左)贈送金門高粱酒給新竹縣長楊文科(右)。圖/縣府提供
金門縣長楊鎮浯(左)贈送金門高粱酒給新竹縣長楊文科(右)。圖/縣府提供

金門 新竹 楊文科

延伸閱讀

竹北交流道塞車問題難解 盼拓寬莊敬一路機車涵洞

竹縣再擴大解除地下水引用限制 楊文科到寶山視察停水

攻城獅對上夢想家 楊文科到場為球員加油

新竹縣長楊文科捐一月所得 協助太魯閣事故傷亡者家屬度過難關

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。