快訊

對陸極強硬!G7公報首提台海和平 批評香港新疆人權

大鵬灣遊艇服務窗口揭牌 向遊艇帆船玩家招手

大鵬灣國家風景區管理處為將大鵬灣推向國際,讓外籍遊艇、帆船更便利進出大鵬灣,在濱灣碼頭成立友善遊艇服務窗口,今天揭牌,向各路遊艇、帆船玩家招手。

揭牌典禮由觀光局長張錫聰主持,航港局南部航務中心、海巡署及移民署等單位共同參與。

張錫聰表示,大鵬灣擁有內灣水域平穩的天然資源,再加上政府的灣域浚深工程、潮口導流堤外廓工程、濱灣碼頭工程及碼頭擋浪堤工程等,大鵬灣已經準備好向國際遊艇、帆船玩家招手。

張錫聰表示,國際電子航行圖上已揭示相關船舶航行資訊,外籍遊艇進出港可以透過航港局已建置完成的線上申辦系統MTNet進行申請,同意進港後的檢疫、查驗作業就可以由遊艇服務窗口來聯繫安排,以縮短外籍遊艇進港時間。

張錫聰表示,成立「遊艇服務窗口」只是大鵬灣邁向國際的第一步,後續希望能朝更友善、更便捷以及更多元的服務邁進。

鵬管處長陳煜川表示,大鵬灣為國內唯一單口囊狀潟湖,灣內因為浪況平穩且具有鵬灣跨海大橋及濱灣之心等遊憩景點,而且距離近年很夯的小琉球僅有8海哩,這樣的條件讓遊艇及帆船玩家非常喜愛。

陳煜川說,鵬管處在大鵬灣濱灣碼頭興建48席遊艇泊位已於今年全數完工,出租率已超過50%。

遊艇 大鵬灣 碼頭

延伸閱讀

大鵬灣熱情擁抱外籍遊艇 CIQS友善服務窗口啟用

桃園竹圍遊艇專用碼頭將啟用 國人出海破浪更方便

全台首間遊艇星巴克今開幕 純白夢幻門市爆網拍熱點

參觀遊艇公司 帛琉總統盼台灣業者助帛琉推動相關建設

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。