水情嚴峻 高市4座焚化廠回饋游泳館19日起休館

高雄市水情自4月1日轉為橙燈,為確保達標節水、維持穩定供水,環保局所轄4座焚化廠回饋設施游泳館預計19日起全面關閉休館,未來視水情警報解除後再開放。

環保局今天指出,1日水情轉為橙燈,原本每日開放場次縮減為每日僅開放2場次,但是受到水情持續嚴峻的影響,4座回饋設施游泳館(中區、南區、岡山、仁武)自19日起全面關閉休館。

環保局指出,4座回饋設施游泳館採游泳池水全回收,以往每日用水量86噸;之前2場次不開放可以減少民眾淋浴、SPA及蒸氣烤箱的用水,可節省43噸水量,全面關閉,每日節水86噸,相當於280人或70個家庭的每日用水量。

環保局表示,暫停游泳館開放可以節水,呼籲民眾共體時艱,節約用水,並配合政府限水措施,以度過此嚴峻缺水期,未來待水情警報解除後,回饋設施泳館將再行開放。

岡山 高雄市 限水

延伸閱讀

檢討中部「供五停二」 王美花:預計周五召開水情會議

用水大戶未達節水標準 台南市府協助台水鉛封水表

未達節水標準 台南鉛封383家用水大戶水表

網紅深夜開跑車炸街惹議 北市環保局:將調查車號通知到檢

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。