快訊

暖男變渣男?金宣虎「前女友身分若曝光」 形象恐重挫

第12輪三款疫苗179.6萬人完成預約 BNT預約率達7成

金門縣府攜手產業界 打造亮點品牌帶動創生風潮

金門縣政府今天在金門創新園區辦理金門產業品牌策略工作坊,吸引60多名業者參與,縣府期盼帶領在地青年打造金門亮點品牌,並計劃在台灣舉辦成果發表會,帶動金門創生風潮。

縣府秘書長陳朝金致詞表示,縣府持續致力青年就業、地方創生輔導措施,輔導青年以新創意、新商品與新商業模式進行產業創生,除了活化在地產業,更要鼓勵業者積極發展品牌力,形成獨特的品牌吸引力與價值,讓更多人看到金門品牌的活力,也吸引旅外金門青年返鄉創業與投入地方發展。

工作坊請中華管理發展基金會董事陳甫彥與玩美文創公司總經理連國輝,以及金門三創服務平台顧問團隊,共同協助推動產業創生。

建設處表示,這次工作坊由在地業者分享各自的品牌故事與價值,帶出以金門酒文化為主題,透過歡樂、灑脫、好客的氛圍帶動金門品牌與強化地方特色,並以這個亮點主題為核心,整合商品與服務進行策展,預計今年將會在台灣本島規劃舉辦主題活動發表會。

建設處說,最重要的是能激發金門外地遊子胸懷鄉土,以創新思維回鄉打造產業亮點,同時也吸引國內外更多業者看到金門獨有產業魅力,一起發展壯大金門產業,更提升在地業者形象。

縣府歡迎想要參與金門地方創生的業者或是對金門產業有興趣的朋友,一起見證金門產業發展新里程。詳細內容可上「金門三創服務平台」官方網站查詢(網址:http://youthhub.kinmen.gov.tw/)。

金門 品牌 青年

延伸閱讀

金門醫院北榮聯手 引進生物製劑助患者脫離癬境

金門縣府與農委會攜手走入校園 培育廉潔幼苗

小確幸來了!金門敲定端節家戶購酒日期 民眾記得領取

金門石蚵小麥文化季11日登場 剝殼與手作紅龜粿等你來體驗

相關新聞

城中城湧2779筆、8739萬善款 陳其邁:用途公開透明

高雄鹽埕區城中城大樓14日燒死46人,還有41人受輕重傷,高雄市政府設立愛心捐款帳戶,市長陳其邁今說明累計至昨天,已有2...

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。