快訊

拜登政府首度軍售 台灣將獲M109A6自走砲系統

國家警報大響! 05:50規模6.1地震 最大震度4級

國民黨高市黨團 批暖男陳其邁讓高雄人當次等公民

國民黨高市議會黨團批市長陳其邁未簽反的空汙承諾書,要「軟男」硬起來。記者王昭月/攝影
國民黨高市議會黨團批市長陳其邁未簽反的空汙承諾書,要「軟男」硬起來。記者王昭月/攝影

高雄市議會今早開議,國民黨高雄市議會黨團要求市長陳其邁簽署反空汙承諾書,今年底停發放興達電廠4部40年老舊燃煤機組操作許可,但陳沒簽,為此國民黨團中午召開記者會,公開譴責陳將高雄人當次等公民。

國民黨團高市黨團總召童燕珍對於陳其邁空汙防治的答覆,感到不滿遺憾,批號稱暖男的陳其邁用40頁報告大談空汙,卻無實際作為。市議員邱于軒更直言,陳其邁「軟趴趴」 ,對照台中市盧市長對於中火的重拳,「網紅市長」陳其邁更顯無作為,民進黨團說國民黨作秀,卻忘了民進黨自己在議會裡戳氣球、質詢時間辦百萬小學堂。

議員陳美雅、陳若翠表示,興達電廠全國最老舊,陳其邁市長是否應該去函要求興達電廠立即除役,保障高雄市民的健康,捍衛高雄市民的呼吸權,但國民黨團看到的是陳市長閃爍其詞,不願意正面去回應。再者,民進黨團質詢的時候,又再扯韓國瑜市長,甩鍋韓國瑜。高雄市要呼吸新鮮的空氣不要在看到灰濛的空氣,「陳其邁你要硬起來,趕快解決高雄的空汙問題」。

黃紹庭議員表示,高雄人吃萊豬、吸髒空氣、喝養豬的廢水,已從「高譚人」變成「太空人」。市長陳其邁就任6個多月,在空汙的改善並未讓高雄人有感,過去韓國瑜前市長要求興達電廠必須要有秋冬減煤專案,讓高雄的硫氧化物明顯下降,反觀陳市長卻無具體的政策。今天國民黨團強力的要求陳其邁要在任期的第二年停止發放興達電廠的操作許可,遺憾的是,陳卻不敢簽署。

國民黨高市議會黨團要陳其邁簽反空汙承諾書,陳未簽署。記者王昭月/攝影
國民黨高市議會黨團要陳其邁簽反空汙承諾書,陳未簽署。記者王昭月/攝影

陳其邁 國民黨 韓國瑜

延伸閱讀

促打疫苗 陳其邁:若不是這兩天要在議會 馬上就去打

環團籲高市議會挺興達電廠除役 陳其邁允加快期程

陳其邁未承諾興達電廠2年停4部 被國民黨團噓跳票

陳其邁高市議會施政報告 聚焦產業轉型招商引資

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。