六龜花旗木大爆「花」 陳其邁臉書揭絕美天堂路

淡粉浪漫的花旗木開滿六龜台27甲公路兩旁,整串粉嫩的花旗木大爆花,美得令人驚嘆。圖翻攝自陳其邁臉書
淡粉浪漫的花旗木開滿六龜台27甲公路兩旁,整串粉嫩的花旗木大爆花,美得令人驚嘆。圖翻攝自陳其邁臉書

淡粉浪漫的花旗木開滿六龜台27甲公路兩旁,整串粉嫩的花旗木大爆花,美得令人驚嘆。高雄市長陳其邁在臉書(Facebook)發文,以「絕美天堂路」形容,大方分享花旗木賞花秘境。

陳其邁有感於六龜台27甲公路沿線因為花旗木盛開,絕美浪漫,不禁在臉書發文讚嘆形容是「絕美天堂路」。

臉書揭露,爆「花」的花旗木就在公路兩旁,看起來超像櫻花;原產泰國的花旗木,每年3至4月時盛開,花期長達1個半月;初開時呈淡粉色,隨著綻放漸漸轉為粉紅或桃紅色,又有平地櫻花、泰國櫻花或粉紅陣雨樹的別稱。

他大推並建議民眾把握好一期一會的賞花時節。除了六龜台27甲公路沿線,市區的瑞豐國小、鳳山公園、十全國小、阿公店森林公園、楠梓路、瑞隆路及六龜區天台山、寶來花賞溫泉公園等處,都可以賞花,遇見驚喜。

花旗木 六龜 櫻花

延伸閱讀

反空汙遊行 陳其邁:要求興達電廠燃煤機組提早1年除役

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。