快訊

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

連日0案例有望分區降級? 陳時中回應了

登山找不到車位? 壽山龍泉寺登山口周邊設109機車格

壽山登山步道曲徑通幽、風景優美,是高雄市熱門景點,其中位於龍泉寺旁的登山口,因有龍巖冽泉,旅客更是絡繹不絕,但也衍生大量停車需求。高雄市交通局表示,為因應登山民眾停車需求,市府已於鄰近道路增設機車停車格,周邊可提供109席機車停車空間。

壽山龍泉寺登山口旅客眾多,停車需求相對高,其中以機車為主要交通工具,許多民眾都騎機車到登山口附近停放,但有時會出現違停占據人行道、巷道等情形。

交通局表示,為避免登山車輛違停周邊人行道、巷道,影響行人及車輛通行,調整路邊標線及停車格位配置,已於內惟國小周邊及青泉街增設49席機車停車格。經統計登山口周邊道路,在鼓山三路、鼓山三路51巷、新疆路及青泉街已共設置有109席機車停車格。

交通局說,龍泉寺登山口位於寺廟旁巷道內,巷道沿線設有人行道,且因道路狹窄畫設禁止臨時停車紅線,為維持人行道及道路暢通,請登山者多加利用周邊道路的路邊停車格位,總計有72席汽車停車格及109席機車停車格。

延伸閱讀

面山面海的黃金一稜!「基隆山主東峰」手腳並用+小小攀岩感

最親民的一座百岳! 「玉山前峰」好玩又不累 石瀑上衝下滑挑戰多

嘉義市機車格劃人行道裡當政績宣傳 網諷:做個聰明用路人

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

相關新聞

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。