快訊

華航「清零計畫」展開? 指揮中心下午2時說明

SpaceX星艦五度試飛首次「完整降落」! 火星殖民重要里程碑

大林蒲遷村服務中心 抗議中揭牌

高雄市大林蒲遷村權益促進會長黃琨育等人到場抗議,質疑居民還沒共識,市府就急著為服務中心揭牌。記者王昭月/攝影
高雄市大林蒲遷村權益促進會長黃琨育等人到場抗議,質疑居民還沒共識,市府就急著為服務中心揭牌。記者王昭月/攝影

高雄市長陳其邁昨在抗議聲中主持「大林蒲遷村服務中心」揭牌,十多名自救會成員批市府與居民遷村未達共識,就急著成立服務中心,有如迫遷,不尊重民意。陳其邁強調,會持續開說明會到達成共識才定案,一定要大家「歡喜搬新厝」。

高市府受經濟部委辦小港區大林蒲遷村案,市府昨啟用「大林蒲遷村服務中心」,希望向居民傳達服務熱忱,但民眾卻有不同看法,一早有反遷村民眾集結抗議,批市府想強渡關山。

自救會成員帶著「所有私地1坪換1坪」、「遷村須立專案補償每人安置、空汙、體檢及醫療險」、「新屋建蔽率達90%以上」、「無房產戶可認購26至30坪建地」等標語表達訴求,一度與警方對峙,會場音樂聲與抗議聲交織,極不和諧。陳其邁到場快速聽取簡報、揭牌,前後不到10分鐘。

高雄市大林蒲遷村服務中心揭牌,市長陳其邁(左二)重申會照顧居民權益,取得共識才會啟動遷村。記者王昭月/攝影
高雄市大林蒲遷村服務中心揭牌,市長陳其邁(左二)重申會照顧居民權益,取得共識才會啟動遷村。記者王昭月/攝影

陳其邁事後表示,大林蒲的遷村說明會不限場次,他都會參加,目前已辦理第1場,市府也召開2次會議,有些涉及預算,已向行政院及經濟部爭取對居民最有利的方案,居民關切的公共設施保留地也從優保障住戶權益。

他說,市府會逐一回應居民,解決各種遷村的疑難雜症,保障居民財產權、生活權和社會權,搬遷過程中會讓每個大林蒲居民都獲得最好照顧。

高市都發局表示,大林蒲遷村服務中心設在大林蒲活動中心2樓,有專業諮詢人員進駐,提供遷村草案查估標準、補償等救濟內容和補償救濟金試算服務,行動不便或有個別需求也可到府解說。服務時間每天早上8點到晚間8點30分。

陳其邁 自救會

延伸閱讀

SBL/暌違2年超籃賽重返高雄 球迷暴動樂翻

影/陳其邁:只要疫苗排到序位 我一定會去打

潘孟安跟風巨人梗 號招曬「毛小孩坐下照」獲熱烈回應

影/大林蒲遷村服務中心 今早在反遷民眾抗議聲中揭牌

相關新聞

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

影/台灣小姐選拔不乏博碩高材生 雙胞胎身障美女參賽

2021第十一屆台灣小姐選拔初選24日在台中舉行,大會主席潘逢卿今天與高雄市立空中大學校長劉嘉茹簽署合作書,複選才藝賽將...

深度輕騎 發現高雄轉角風景

出版單車旅行《臺灣,用騎的最美~和她騎出屬於自己的單車故事》等多本書籍的知名作家陳忠利,請他帶領讀者深入高雄獨特角落,發現意想不到的風景。

來高雄追兩個太陽 世界級絕美日出、日落

高雄得天獨厚的山海地景特色,與豐厚文化小鎮,造就了世界級的日出、日落美景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。