藤枝森林遊樂區 5月7日重新開園

高雄藤枝森林遊樂區休園近12年,即將在5月7日對外開放,每天限制500人入園。圖/林務局提供
高雄藤枝森林遊樂區休園近12年,即將在5月7日對外開放,每天限制500人入園。圖/林務局提供

高雄藤枝國家森林遊樂區休園近12年,嚴重走山的藤枝林道重建完工。林務局屏東林管處昨宣布藤枝森林遊樂區5月7日重新開園,盼年增4億觀光產值。屏東林管處長楊瑞芬說,藤枝常態性開園,每天限定500人,民眾須事前網路預約,或報名套裝行程搭接駁車上山。

藤枝海拔介於1500至1800公尺間,是南台灣著名避暑勝地,藤枝林道總長20公里,在八八風災後,18公里處走山嚴重,邊坡崩坍達200公尺深,交通中斷多年,藤枝森林遊樂區被迫休園。藤枝108年曾開園試營運3個月,但遊客要步行1公里林下步道才能入園,車輛無法通行至門口。

楊瑞芬昨在市府宣布藤枝下月7日復園,並與高雄市觀光局長周玲妏簽合作備忘錄,盼共同宣傳藤枝森林遊樂區,帶動周邊旅遊,一年可望吸引15萬至18萬遊客,創造4億元產值。

楊瑞芬指出,天公不作美,藤枝開園多次延宕,林道仍有安全顧慮,初期採調適性營運,受限於山上水量不足,每天總量管制500人,未來會視情況滾動檢討。每天入山名額中,200人須參加「高雄市六龜觀光協會」套裝行程,搭接駁車上山,其餘300人自由入園,入園前15天進遊樂園網站申請。

六龜觀光協會表示,整合桃源、六龜寶來、新發、新開等社區發揮策略聯盟力量,規畫1至3日遊程供遊客選擇,將陸續推出兼具人文與景觀特色的深度遊程。

森林遊樂區 六龜 屏東

延伸閱讀

宜蘭太平山紫葉槭火紅 優美景致維持至9月

這次不再延! 林務局宣布「藤枝遊樂區」5月7日開園

高市觀光局推嘉年華會 評選最好吃的鹹酥雞

為高雄交更多朋友 中美洲友邦來訪陳其邁行銷城市

相關新聞

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

影/台灣小姐選拔不乏博碩高材生 雙胞胎身障美女參賽

2021第十一屆台灣小姐選拔初選24日在台中舉行,大會主席潘逢卿今天與高雄市立空中大學校長劉嘉茹簽署合作書,複選才藝賽將...

澎湖硬賜「銅牆鐵壁」仿匾?西嶼彈藥本庫的重生與惋惜

事件要從當地日治時期興建的「西嶼彈藥本庫」說起:澎湖縣政府從2010年起對其展開調查與保存,十年來耗資6,000多萬,終於修復西嶼彈藥本庫的一座土窟式清涼彈藥庫、一座洞窟式單窟乾燥彈藥庫、一座洞窟式雙窟乾燥彈藥庫,並在2021年4月13日搶在觀光季前夕對外開放,盛大揭碑。

深度輕騎 發現高雄轉角風景

出版單車旅行《臺灣,用騎的最美~和她騎出屬於自己的單車故事》等多本書籍的知名作家陳忠利,請他帶領讀者深入高雄獨特角落,發現意想不到的風景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。