9歲童被大貨車輾過!阿蓮3母女車禍 國小募得375萬相挺

高雄阿蓮國小替兩名學生開設教育儲蓄戶募款,共募得375萬0657元。記者徐白櫻/翻攝
高雄阿蓮國小替兩名學生開設教育儲蓄戶募款,共募得375萬0657元。記者徐白櫻/翻攝

高雄阿蓮區上月發生陳家母女三人嚴重車禍,9歲女童被大貨車輾過險喪命,母女三人至今還在醫院接受治療。阿蓮國小發起教育儲蓄戶募款,總共募得375萬0657元。校方宣布,感謝社會溫馨,金額將轉交學童家屬運用,後續協助學生課業銜接學習與心理輔導。

3月6日,阿蓮區忠孝路、和平路口發生大貨車、機車擦撞車禍,陳家母女3人共乘一輛機車與大貨車發生事故,一對7歲、9歲的姊妹傷勢嚴重,兩人就讀阿蓮國小,分讀小一與小三,姐姐下肢遭大車輪子輾壓,下肢受創嚴重,至今無法行走。

陳家屬小康家庭,父親在工廠上班,一家四口同時三人住院,生活遭遇重大衝擊。阿蓮鄉親發起愛心募款,兩位女童就讀的阿蓮國小也開設教育儲蓄戶募款展開募款,短短一天半募得180萬,校方緊急關閉帳戶。校方表示,總計募得375萬0657元,依造教儲戶規定召開管理小組會議,決議全數提供家庭照護的醫療費與生活照顧。

校長蘇聰榮指出,事故發生月餘時間,陳家三人目前仍未出院,師長在兒童節前夕有去醫院探望,小三姐姐目前已轉入重建病房,無法行走,原本美美的頭髮全都理光,外觀樂觀堅強,格外讓人心疼與不捨,台灣人真的很有愛,感謝社會大眾關懷陳家姊妹。

募款 車禍

延伸閱讀

影/二高西湖段大貨車疑爆胎失控撞護欄 駕駛受困獲救

清明連假首日北宜車禍 機車與大貨車發生碰撞釀1傷

清明連假首日 北宜公路傳機車騎士遭大貨車撞重傷

影/蛋車違停人行道 大貨車刷過去拉扯噴一地蛋汁糗大

相關新聞

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。