快訊

國發會證實 黃秋生已領到就業金卡

「台灣」洗版日本各大報頭版 日學者驚:前所未見

屏東縣政府形象影片 獲日本國際觀光影像節獎項

屏東縣政府去年推出年度形象影片「屏東,總是多一度」,在今年第3屆日本國際觀光影像節獲得最佳東南亞影像獎。

「屏東,總是多一度」是屏東縣政府繼「海與光(我們在屏東見吧!)」在首屆日本國際觀光影像節勇奪最佳東亞影像獎後,再次獲得獎項。

屏東縣長潘孟安在臉書(Facebook)報喜訊表示,「屏東多一度,連日本都感受到了」,沒來過屏東,不算到過台灣,期盼疫情早日趨緩,歡迎全世界朋友,都能來到多一度的屏東。

潘孟安表示,屏東因為地理緯度關係,溫度向來比其他縣市高,人也比較熱情,許多地方都還保留純樸人情與美味,屏東就像是台灣的縮影,美麗的大山大海及擁有多族群、多文化,走一趟屏東,就能一次體驗到台灣各處的特色。

縣政府表示,這次有1207件參賽作品,「屏東,總是多一度」影片,主打台灣的庶民人情味,邀請新生代女神温貞菱參與拍攝,從自然生態、人情溫度、宗教信仰、風味小吃、到夜市玩彈珠台射飛鏢,讓觀眾認識「原來台灣最美好的樣子屏東都有」。

影片拍攝團隊MARQ Films表達當初對影片的整體構想表示,2020年初因新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,社交距離改變了人們的生活型態,位於國境之南的屏東,總是比其他地方更加溫暖一些,當初拍攝時,希望喚起大家對南國的印象。

屏東縣政府近幾年推出的多支影片曾獲得葡萄牙國際旅遊影展國際競賽特別獎、日本國際觀光影像節最佳東亞影像獎、美國高峰創意大獎銀獎。

屏東縣政府 日本 疫情

延伸閱讀

屏東鳳梨銷大馬 潘孟安提醒顧好品質

影/太魯閣號事故 屏東縣長潘孟安捐1個月薪水

謠傳屏東縣府扣押災害救助 蘇貞昌願為潘孟安作證

屏縣府表揚模範學童 允諾明年每校各班都有冷氣吹

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

高雄大港橋造價4億旋轉設計 啟用9個月沒船通過

高雄港大港橋採旋轉橋設計,啟用近9個月卻未開放船隻通行。立委賴瑞隆說,如無船隻通行,做旋轉橋沒意義,將要求港務公司開放小...

馬祖風管處號召淨灘 清出約300公斤海漂垃圾

守護馬祖海域沙灘環境,馬管處今天上午在馬祖南竿島科蹄澳海灘,舉辦淨灘活動,召集70人參與行動,透過獎勵集點鼓勵民眾參與,...

加速都計 陳其邁:目標岡山人口破10萬

近2年高市人口流失近1萬5000人,北高雄重鎮岡山也比去年少700人,隨著橋科、仁武產業園區陸續招商、華邦電進駐南科高雄...

第二過港隧道 6月招標委外評估

高雄市交通局向交通部爭取1200萬元進行第二過港隧道做可行性評估,初步擬定了「漁港北山路」和「擴建路」兩條路線,且將與過...

輕軌開進美術館區 護樹團體憂毀樹

高雄輕軌環境差異(簡稱「環差」)分析報告日前經環保署環評大會審查通過,市府加速朝2023年「輕軌成圓」目標邁進,護樹團體...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。