快訊

台灣沒被列匯率操縱國 央行:持續與美溝通

幸運兒是你嗎? 大樂透頭獎1注獨得1.27億

高市養殖天然災害保險 漁友保費負擔降為1/4

高市漁友今年度投保養殖天然災害保險,保費負擔降為四分之一。記者王昭月/翻攝
高市漁友今年度投保養殖天然災害保險,保費負擔降為四分之一。記者王昭月/翻攝

高雄市政府為擴大保障養殖產業,今年度將提高保費補助,無論投保「降水型」或是「溫度型」的養殖天然災害保險,高雄市養殖漁民僅需負擔四分之一的保費。另110年度台灣產物高雄地區降水量參數養殖水產保險也已獲農委會公告為保險商品,漁民即起到4月30日可到當地漁會投保,無加入漁會者則向當地農會投保。

高雄市海洋局表示,過去相關保費補助,是由高市府及漁業署各補助三分之一,漁民負擔三分之一。市長陳其邁為擴大漁民保障,指示提高保費補助,今年高雄市投保養殖戶僅需負擔25%。

此名,110年度「臺灣產物高雄地區降水量參數養殖水產保險」已受理投保,只要連續48小時累計雨量達520毫米以上就理賠,免查勘。受補助的投保養殖戶以領有高雄市核發的陸上魚塭養殖漁業登記證及完成當年度申報放養量者為對象;承保標的包括龍膽石斑、龍虎斑、青斑、鱸魚、虱目魚等。

新科海洋局長張漢雄表示,因應全球氣候變遷與極端氣候,海洋局近年全力推廣養殖漁業天然災害保險,今年更提高保費補助,表達對養殖產業的重視

保費 保險 高雄市

延伸閱讀

高市突檢高風險工地發現7項缺失 開罰裁處停工

警匪追逐慢半拍 高市警砸3.5億買391輛新車

水肥廠荒廢無用 高市推動公辦都更啟動土地再生

老車追不上進口車惡徒 高市警砸3.5億買新車

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

高雄大港橋造價4億旋轉設計 啟用9個月沒船通過

高雄港大港橋採旋轉橋設計,啟用近9個月卻未開放船隻通行。立委賴瑞隆說,如無船隻通行,做旋轉橋沒意義,將要求港務公司開放小...

馬祖風管處號召淨灘 清出約300公斤海漂垃圾

守護馬祖海域沙灘環境,馬管處今天上午在馬祖南竿島科蹄澳海灘,舉辦淨灘活動,召集70人參與行動,透過獎勵集點鼓勵民眾參與,...

輕軌開進美術館區 護樹團體憂毀樹

高雄輕軌環境差異(簡稱「環差」)分析報告日前經環保署環評大會審查通過,市府加速朝2023年「輕軌成圓」目標邁進,護樹團體...

大林蒲遷村服務中心 抗議中揭牌

高雄市長陳其邁昨在抗議聲中主持「大林蒲遷村服務中心」揭牌,十多名自救會成員批市府與居民遷村未達共識,就急著成立服務中心,...

藤枝森林遊樂區 5月7日重新開園

高雄藤枝國家森林遊樂區休園近12年,嚴重走山的藤枝林道重建完工。林務局屏東林管處昨宣布藤枝森林遊樂區5月7日重新開園,盼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。