為高雄交更多朋友 中美洲友邦來訪陳其邁行銷城市

高雄市長陳其邁(右)積極與國際友人互動,盼打開國際能見度,也為城市形象、活力加分。圖/高雄市政府行國處提供
高雄市長陳其邁(右)積極與國際友人互動,盼打開國際能見度,也為城市形象、活力加分。圖/高雄市政府行國處提供

疫情沒有阻斷高雄和世界各城市交流的腳步,繼去年11月駐台使節代表團來高雄參訪,今天又有國際友人來訪,友邦瓜地馬拉、宏都拉斯、尼加拉瓜及貝里斯四國駐台使節拜會高雄市陳其邁,談經貿合作、農漁業等議題,貝國大使邀請陳其邁在疫情趨緩後訪問貝里斯。

陳其邁談到,2007年擔任總統府副秘書長期間曾訪問瓜國、宏國及尼國,期間恰逢當地選舉,熱鬧氣氛與台灣相似,當地人陽光好客的民情與高雄人個性相仿,讓他印象深刻。陳其邁稱讚中南美洲具備出色的農業實力,未來雙方可強化智慧農業交流,高雄中小企業與中南美洲小農若有機會攜手合作,有助提升當地農民收入。

陳其邁偕行國處長項賓和、觀光局長周玲妏等接待友邦使節,也大力行銷高雄特色。陳其邁說,高雄是一座創新開放的海洋城市,市府團隊正全力打造高雄成為高科技產業聚落,包括5G AIoT創新園區、數位轉型、產業園區開發以及半導體產業廊道等,高雄正在蛻變。

瓜國葛梅斯大使表示,高雄是台灣的門戶,也是瓜國重要的夥伴,在農漁業及物流產業深具合作潛力,也希望市長在喝咖啡時能想起在地球另一端的中美洲朋友。

宏國寶蒂絲妲大使則提及參與智慧城市論壇時,對高雄推動智慧應用的成果相當肯定,值得友邦參考借鏡。尼國李蜜娜大使形容高雄親切如家,對市長的政策印象深刻,也提到高雄跨年焰火在疫情中格外振奮人心。貝國碧坎蒂大使則表示高雄與貝里斯市為姊妹市,2019年貝市市長曾造訪高雄,邀請陳其邁在疫情趨緩後有機會訪問貝里斯。

陳其邁也感謝中美洲友邦在許多重要國際場域如世界衛生大會(WHA)等為台灣仗義執言,高雄會持續貢獻己力,將「Taiwan can help, Kaohsiung is also helping」理念化為具體行動,讓世界看見高雄。

友邦瓜地馬拉、宏都拉斯、尼加拉瓜及貝里斯四國駐台使節拜會高雄市長陳其邁(右六),雙方談經貿合作、農漁業等議題,氣氛融洽。圖/高雄市政府行國處提供
友邦瓜地馬拉、宏都拉斯、尼加拉瓜及貝里斯四國駐台使節拜會高雄市長陳其邁(右六),雙方談經貿合作、農漁業等議題,氣氛融洽。圖/高雄市政府行國處提供

陳其邁 高雄市

延伸閱讀

太魯閣號事故 陳其邁:高雄做好準備、隨時支援

太魯閣號出軌 陳其邁要求高雄消防醫療準備配合調度

相關新聞

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

影/台灣小姐選拔不乏博碩高材生 雙胞胎身障美女參賽

2021第十一屆台灣小姐選拔初選24日在台中舉行,大會主席潘逢卿今天與高雄市立空中大學校長劉嘉茹簽署合作書,複選才藝賽將...

永豐高中畢旅墾丁食物中毒 70人就醫全團暫留置疫調

屏東恆春地區網路社昨天深夜傳出墾丁有學生確診訊息,縣長潘孟安得悉後指示徹查謠言來源,經漏夜調查是來自桃園永豐高中畢業旅行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。