快訊

首長帶頭打AZ疫苗 南投縣長喊「先不要」

總獎金高達120萬 第十八屆浯島文學獎開徵起跑

金門縣文化局今天表示,總獎金高達120萬的第十八屆浯島文學獎開徵,今年提前在8月1日起跑。圖/金門縣文化局提供
金門縣文化局今天表示,總獎金高達120萬的第十八屆浯島文學獎開徵,今年提前在8月1日起跑。圖/金門縣文化局提供

總獎金高達120萬的第十八屆浯島文學獎開徵起跑,金門文化局今天表示,今年開徵長篇小說,首獎一名,獎金新台幣50萬元,優等獎兩名,各獲獎金20萬元;另外,散文組首獎獎金新台幣10萬元,優等四名每名獎金5萬元,希望以高額獎金吸引更多熱愛寫作者參與這場文學盛會。

金門縣文化局表示,「浯島文學獎」今年已邁入第十八屆了,在獎金大幅提高後,引發熱烈迴響,參與者涵蓋台澎金馬及美國、香港、中國大陸,另外來自東南亞國家包括馬來西亞、印尼、菲律賓等地都有僑胞熱烈響應。並且帶領我們走進金門大街小巷,穿越金門的時間長廊,看見美麗動人的山川景物,感受細膩的人物,用不同的角度來刻劃金門不同的美。

「浯島文學獎」的徵選資格,不限定國籍,不限定題材,但必須以繁體中文書寫且須包含4分之1金門元素,以未曾發表(含演出、網路、實體出版)、未曾獲獎之作品為限,翻譯、改寫作品不予受理。希望能透過書寫金門,描繪出美麗的金門人、事、物,用文字帶領讀者們漫遊在金門的文化風土裡。

金門文化局局長許正芳表示,多年來甄選出許多優秀作品,描繪出金門的美麗風華, 藉由文學書寫,徵選優秀中文文學創作,從島嶼出發,提倡華文書寫風氣,以文學視野提高金門藝文風情,同時記錄屬於這個時代的金門記憶,連帶推展地區文化與觀光號召力。而提高作品獎金,希望吸引更多人參與,力邀全球華人,以文字書寫金門當地特殊的島嶼風情及人文地景地貌之美,呈現金門獨特的歷史際遇及島上人民強韌的生命力與濃厚的人情味。

「浯島文學獎」今年提前於8月1日開始徵稿,8月31日截止,徵選資格、作品規範、徵件方式、評選辦法等有部分修正,請有意參加徵文者留意,相關細節請參考活動官網,金門縣文化局網站(https://cabkc.kinmen.gov.tw/),下載活動辦法。或洽詢金門縣文化局圖書資訊科承辦人-林小姐(082)323169分機214。

金門 文化局

延伸閱讀

金門首件公辦都更案招商 盼成示範基地

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

金門霧散 候補多日旅客全疏運

影/國軍出動2架次C-130運輸機 協助載運金門鄉親返鄉

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄大港橋造價4億旋轉設計 啟用9個月沒船通過

高雄港大港橋採旋轉橋設計,啟用近9個月卻未開放船隻通行。立委賴瑞隆說,如無船隻通行,做旋轉橋沒意義,將要求港務公司開放小...

馬祖風管處號召淨灘 清出約300公斤海漂垃圾

守護馬祖海域沙灘環境,馬管處今天上午在馬祖南竿島科蹄澳海灘,舉辦淨灘活動,召集70人參與行動,透過獎勵集點鼓勵民眾參與,...

大林蒲遷村服務中心 抗議中揭牌

高雄市長陳其邁昨在抗議聲中主持「大林蒲遷村服務中心」揭牌,十多名自救會成員批市府與居民遷村未達共識,就急著成立服務中心,...

藤枝森林遊樂區 5月7日重新開園

高雄藤枝國家森林遊樂區休園近12年,嚴重走山的藤枝林道重建完工。林務局屏東林管處昨宣布藤枝森林遊樂區5月7日重新開園,盼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。