快訊

727降級解封 柯文哲:北市市場、超市放寬身分證分流管制

東奧爆首例參賽選手染疫!組委會火速確認是否擴散

金門首件公辦都更案招商 盼成示範基地

金門縣政府主導開發的首件公辦都市更新案「金門縣金城鎮西南門里公所暨周邊地區公辦都市更新案」,已開始辦理招商文件公開閱覽到5月1日,縣府盼成推動都更示範基地。

縣府財政處表示,本案更新地區為金城鎮發展較早地區,建築物因年代久遠,屋齡老舊,其中西南門里辦公室更因內部建築斑駁,水泥剝落,鋼筋外露而不堪使用,已有傾頹或朽壞的危險,而且更新地區內建物鄰棟間隔不足,部分建物座落於計畫道路用地,妨害公共交通或公共安全。

財政處指出,縣長楊鎮浯上任後就指示,解決建物老舊問題,並兼顧城區土地活化更新,要求積極改善本案居住環境,帶動商業發展,提供公益設施以提升居民生活環境品質,作為金門縣推動都市更新示範基地。

財政處指出,本案位於金城鎮民權路88巷以東、民權路以北、光前路以西,招商面積為1294.25平方公尺,土地使用分區為第二種商業區及第二種住宅區,附近有學校、政府機關、體育場、市場等,屬城鎮核心區域,生活機能良好,招商文件(草案)公開閱覽到5月1日,後續將公告辦理公開評選,透過公開評選機制委託民間業者為實施者辦理都市更新事業。

金門縣政府歡迎有意願參與的投資人,可到縣府財政處網站(https://kmfinance.kinmen.gov.tw/)下載參閱。

金門 都市更新

延伸閱讀

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

金門自衛隊閱兵表演陽翟重現 遊客反應熱烈

金門霧散 候補多日旅客全疏運

影/國軍出動2架次C-130運輸機 協助載運金門鄉親返鄉

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。