快訊

薔琵颱風最快今生成 吳德榮:將併入梅雨鋒

日本「烏龍麵之鄉」:美味制霸的風土秘訣?

屏東縣辦未婚聯誼浪漫遊勝利星村 男生人數爆滿

去年10月屏東縣政府舉辦未婚聯誼活動情況。圖/屏東縣府提供
去年10月屏東縣政府舉辦未婚聯誼活動情況。圖/屏東縣府提供

屏東縣政府今年4月24日將辦未婚聯誼活動,地點選在勝利星村文創生活園區,消息一出後,男生報名人數爆滿逾70人,女性有22人,還有70多歲媽媽跑到縣府辦公室,希望能幫在外地工作的兒子報名參加,希望兒子能娶屏東女孩,但因為要尊重當事人意願,縣府人員將相關活動訊息提供給這名媽媽參考。

屏東縣府今年度上半年舉辦未婚聯誼活動,地點選在屏東勝利星村文創生活園區,帶領男女雙方走訪勝利星村,下午舉行桌遊等小遊戲,預計參加人數共40人,男女人數各半。

今年3月訊息一出,目前接獲男性逾70人報名,女性有22人,活動報名到4月12日止,採郵寄報名。縣府辦未婚聯誼,參加對象,中央各部會、各縣市政府(含所屬機關學校等)、各縣市議會與國(公)營事業機構等機關編制內單身公教職員與約聘僱人員。

屏東縣政府人事處指出,去年下半年有舉辦一場,效果還不錯,今年消息一出,目前收到男生報名有逾70人,女性有22人,男生有從高雄跨縣市報名,由於男性人數爆滿,錄取參加人員會由主辦單位核定通知。

人事處說,未婚聯誼活動訊息一出,有一名屏東市70多歲媽媽跑到縣府辦公室,希望邀請在外地工作的兒子報名參加,希望兒子能娶屏東女孩,也激勵兒子可以調回屏東工作。

縣府人員對這名媽媽說,可將相關訊息轉給兒子參考,還是徵詢當事人意願,報名要提供身分證正反面影本等相關資料。

今年舉辦地點選在屏東市勝利星村,也是屏東縣熱門景點,收費500元,早上9點50分報到,預計下午4點結束。人事處指出,疫情前,每年至少會辦一場,縣府辦未婚聯誼活動至少有8年,陸續接獲至少3對新人因為參與聯誼活動認識步上紅毯的喜訊。

屏東縣府今年4月24日舉辦未婚聯誼活動,地點選在勝利星村文創生活園區。記者劉星君/攝影
屏東縣府今年4月24日舉辦未婚聯誼活動,地點選在勝利星村文創生活園區。記者劉星君/攝影

延伸閱讀

清明連假進入尾聲 屏東警方預估下午將有北返車潮

屏東潮州凌晨奪命惡火 鄰居嘆:生日變成忌日

桃園客家兒童日崙坪園區登場 新打卡點「甲殼」亮相

影/太魯閣號事故 屏東縣長潘孟安捐1個月薪水

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。