快訊

一文看懂!蘋果發表會4大新品重點看這篇

清明連假小琉球登島人數破萬 往返船班持續加開

離島小琉球昨天也超過萬人登島,且一早就出現乘船人潮。圖/泰富航運提供
離島小琉球昨天也超過萬人登島,且一早就出現乘船人潮。圖/泰富航運提供

清明連假除大批遊客湧入恆春半島,離島小琉球昨天也超過萬人登島,且一早就出現乘船人潮,船運公司也因應人潮加開船班。初估昨天約有1萬2000人登島,船運業者指出,今天人潮雖然較昨天少,但仍有望破萬人登島。

泰富航運指出,原本平日大約東港往返小琉球約7個班次,這次清明連假返鄉、出遊人潮,人數較去年同期,以及今年春節與二二八連假明顯增加,光昨天船班就增加至20多班。

此外,泰富航運為回饋,台灣防疫得當,才能讓民眾安心出遊,便在昨天送出限量250多支棒棒糖,更祭出「臨櫃取票、案讚、分享」就有機會抽小琉球來回船票的活動,4天共抽20張,截至今天為止,已抽出10張。

泰富航運表示,今天人潮雖然較昨天少,但登島人次預估也有機會破萬,船運班次也會增加近20班。

船運業者初估,昨天約有1萬2000人前往小琉球。圖/泰富航運提供
船運業者初估,昨天約有1萬2000人前往小琉球。圖/泰富航運提供
泰富航運為回饋,台灣防疫得當,才能讓民眾安心出遊,便在昨天送出限量250多支棒棒糖。圖/泰富航運提供
泰富航運為回饋,台灣防疫得當,才能讓民眾安心出遊,便在昨天送出限量250多支棒棒糖。圖/泰富航運提供

小琉球 連假 東港

延伸閱讀

清明連假首日 在恆春半島台26線主幹道就開出25張罰單

男子去年防疫推線上簽賭被查獲 清明連假前開賭又被逮

清明連假第2天 南向車仍多!可避開7大地雷路段

濃煙嚇人!清明連假彰化公墓火警 火勢猛烈延燒路邊車

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄大港橋造價4億旋轉設計 啟用9個月沒船通過

高雄港大港橋採旋轉橋設計,啟用近9個月卻未開放船隻通行。立委賴瑞隆說,如無船隻通行,做旋轉橋沒意義,將要求港務公司開放小...

馬祖風管處號召淨灘 清出約300公斤海漂垃圾

守護馬祖海域沙灘環境,馬管處今天上午在馬祖南竿島科蹄澳海灘,舉辦淨灘活動,召集70人參與行動,透過獎勵集點鼓勵民眾參與,...

改善高捷月台間隙 美麗島站示範

本報去年7月報導高捷月台間隙造成輪椅族行的隱憂,市議員林于凱等人持續緊盯改善進度。高捷公司近日與捷運局、身障團體安排會勘...

加速都計 陳其邁:目標岡山人口破10萬

近2年高市人口流失近1萬5000人,北高雄重鎮岡山也比去年少700人,隨著橋科、仁武產業園區陸續招商、華邦電進駐南科高雄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。