新手爸媽有福 金城公辦民營托嬰中心將於母親節前營運

金門縣府今天表示,金城公設民營托嬰中心,預定將於今年母親節前夕正式營運,未來將可提供本縣家長平價合宜之托育服務。圖/縣府提供
金門縣府今天表示,金城公設民營托嬰中心,預定將於今年母親節前夕正式營運,未來將可提供本縣家長平價合宜之托育服務。圖/縣府提供

為了鼓勵年輕人多生育,營造普及、平價的友善育兒環境,降低家長養兒育女的各種負擔,金門縣政府今天表示,向中央衛生福利部爭取,補助前瞻基礎建設計畫補助6000萬元,縣府自籌2千多萬元,合計耗資8千多萬餘元打造金門縣金城綜合社會福利館,當中特別設建置金城公設民營托嬰中心,預定將於今年母親節前夕正式營運,未來將可提供本縣家長平價合宜之托育服務。

金門社會處長董燊表示,金城公辦民營托嬰中心為金門縣第2間公辦民營托嬰中心。該中心可收托25名未滿兩歲之嬰幼兒,並分齡規劃兩個班級,設計符合兒童適齡發展與安全健康之托育環境,並依據法規設置「無死角」監視器以紀錄兒童在中心活動的實況,以確保兒童之照顧安全。

且金城公辦民營托嬰中心就設在金門縣文化局的後方,接近市區,方便家長接送;在經營管理部分,縣府經公開評選委託富有承辦多縣市公共托育經驗之社團法人新北市嬰幼兒托育協會承辦,該協會有承接過台北市政府、新北市政府、台南市政府等10間公共托育中心,以及立法院與台北市立聯合醫院員工子女托嬰中心等,具有豐富托育營運經驗的非營利民間團體。

社會處也說,該協會此次特聘在台灣公共托育中心有多年服務經驗的主管來本縣服務,同時招聘多位在地的托育人員,為金門在地增加不少就業機會。

社會處表示,縣長楊鎮浯相當重視兒童的托育需求,積極推動讓民眾「樂婚、願生、能養」,故社會處特於金城綜合社會福利館的1樓規劃建置金城公設民營托嬰中心;預計將於4月18日(周日)上午10點在金城綜合社會福利館1樓,舉辦招生說明會,現場將說明報名方式、收托辦法、收托服務及安排參觀環境等,另該中心招生報名時間自4月19日(周一)下午14點起至4月24日(周六)中午12點止。

托育 金門

延伸閱讀

台南「春遊古蹟」金城射柳 策馬賞夕陽

舊潭子鄉代表會辦公室 將轉型為親子館與公共托嬰中心

男童獨處受傷 台南劍聲托嬰中心遭勒令停辦3個月

明倫托嬰中心4月7日開放登記 可收40位名額

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。