快訊

失戀放火燒公寓害死9條命 緬甸華僑第四度遭判死

拜登上任即派摯友訪台 近半世紀罕見

霧鎖金門 雲豹客輪載近500名旅客首航布袋金門疏運

雲豹客輪載近500名旅客,由嘉義縣布袋商港出發開往金門水頭港。圖/百麗航運提供
雲豹客輪載近500名旅客,由嘉義縣布袋商港出發開往金門水頭港。圖/百麗航運提供

受濃霧嚴重影響,金門空運癱瘓,飛機無法起降,為協助台金旅運需求,航港局啟動B計畫,今天加開金門快輪及雲豹輪雙向對開疏運旅客,下午雲豹客輪載近500名旅客,由嘉義縣布袋商港出發開往金門水頭港,明天上午再載旅客回台,這是雲豹輪做為霧鎖金門機場海運備援船,首航布金航線。

清明連假開始,嘉義機場嘉義飛金門航班,昨天、今天都因金門機場濃霧停飛,170名旅客行程受影響,許多是急著回金門掃墓的民眾,為協助旅客往返台金,航港局與金門縣府啟動海運客輪疏運,雲豹客輪上月才完成試航布袋港到金門港,做為霧鎖金門機場海運備援船。

百麗航運公司經理劉森隆說,接獲航港局指示,雲豹輪下午3點半在布袋港載運近500名旅客到金門,明天上午再載旅客回台,布袋港航行到金門時間約需3個半小時,今天風浪平穩,未來評估跳島航運。

雲豹高速客輪總噸位916噸,船長49.9公尺、寬13.3公尺,載客量552名,最高航速達40節,可耐7級風及4.5米浪高,具有船體穩定系統,可降低旅客在航行時的暈眩感,船舶內部提供旅客高規格的乘坐環境及使用暖通空調,可達5倍換氣量,有效提高室內通風,並減少區域內濕氣、細菌及二氧化碳,以提升船艙舒適度。

航港局指出,雲豹輪下午3點半自布袋港發船,晚間抵達金門港水頭港區,明天上午10點自金門水頭港區發船,預計下午2點抵達布袋港,航港局將協調業者依返台旅客需求,以接駁車將旅客送往台北、桃園、台中、台南及高雄等地火車站轉乘返家。

雲豹客輪載近500名旅客,由嘉義縣布袋商港出發開往金門水頭港,旅客排隊通過安檢。圖/百麗航運提供
雲豹客輪載近500名旅客,由嘉義縣布袋商港出發開往金門水頭港,旅客排隊通過安檢。圖/百麗航運提供
雲豹客輪載近500名旅客,由嘉義縣布袋商港出發開往金門水頭港。圖/百麗航運提供
雲豹客輪載近500名旅客,由嘉義縣布袋商港出發開往金門水頭港。圖/百麗航運提供

金門 航港局

延伸閱讀

清明連假台澎交通疏運順利 航班載客率達99%

金門首件公辦都更案 今起至5月1日公告招商

遭濃霧攪局!金門清明包船載運360名旅客抵達

濃霧持續籠罩 金門快輪抵達料羅港疏運旅客

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄大港橋造價4億旋轉設計 啟用9個月沒船通過

高雄港大港橋採旋轉橋設計,啟用近9個月卻未開放船隻通行。立委賴瑞隆說,如無船隻通行,做旋轉橋沒意義,將要求港務公司開放小...

馬祖風管處號召淨灘 清出約300公斤海漂垃圾

守護馬祖海域沙灘環境,馬管處今天上午在馬祖南竿島科蹄澳海灘,舉辦淨灘活動,召集70人參與行動,透過獎勵集點鼓勵民眾參與,...

輕軌開進美術館區 護樹團體憂毀樹

高雄輕軌環境差異(簡稱「環差」)分析報告日前經環保署環評大會審查通過,市府加速朝2023年「輕軌成圓」目標邁進,護樹團體...

大林蒲遷村服務中心 抗議中揭牌

高雄市長陳其邁昨在抗議聲中主持「大林蒲遷村服務中心」揭牌,十多名自救會成員批市府與居民遷村未達共識,就急著成立服務中心,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。