金門首件公辦都更案 今起至5月1日公告招商

金門首件公辦都更案,今日起至5月辦理公告招商。圖/縣府提供
金門首件公辦都更案,今日起至5月辦理公告招商。圖/縣府提供

由縣府主導開發的首件公辦都更案─「金門縣金城鎮西南門里公所暨周邊地區公辦都市更新案」,將自今日起至5月1日止,辦理招商文件(草案)公開閱覽,後續將公告辦理公開評選,透過公開評選機制委託民間業者為實施者辦理都市更新事業。

縣府財政處表示,此案更新地區為金城鎮發展較早之地區,建築物因年代久遠,屋齡老舊,其中西南門里辦公室更因內部建築斑駁,水泥剝落,鋼筋外露而不堪使用,已有傾頹或朽壞之虞,且更新地區內建物鄰棟間隔不足,部分建物座落於計畫道路用地,妨害公共交通或公共安全。

縣長楊鎮浯相當重視,上任後即指示,解決建物老舊問題,並兼顧城區土地活化更新,要求積極改善本案居住環境,帶動商業發展,提供公益設施以提升居民生活環境品質,作為本縣推動都市更新之示範基地。

縣府財政處指出,本案位於金城鎮民權路88巷以東、民權路以北、光前路以西,招商面積為1294.25平方公尺,土地使用分區為第二種商業區及第二種住宅區,附近有學校、政府機關、體育場、市場等,屬城鎮核心區域,生活機能良好,招商文件(草案)公開閱覽至110年5月1日,歡迎有意願參與之投資人可至金門縣政府財政處網站(https://kmfinance.kinmen.gov.tw/)下載參閱。

都市更新 金門 建築

延伸閱讀

金門清明包船載運360名旅客抵達

回收木材拼裝坦克 金門學童最棒禮物

陳時中稱重啟小三通「樂觀其成」 陸委會:評估中

大陸漁民深入烏坵 當地人憂國防破口

相關新聞

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

影/台灣小姐選拔不乏博碩高材生 雙胞胎身障美女參賽

2021第十一屆台灣小姐選拔初選24日在台中舉行,大會主席潘逢卿今天與高雄市立空中大學校長劉嘉茹簽署合作書,複選才藝賽將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。