快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

濃霧攪局!金門清明疏運取消51航班 受影響旅客3278人

霧鎖金門,尚義機場今天暫停起降,航班共計取消達51班次,松山機場擠滿想要返鄉的金門鄉親。圖/縣府提供
霧鎖金門,尚義機場今天暫停起降,航班共計取消達51班次,松山機場擠滿想要返鄉的金門鄉親。圖/縣府提供

受濃霧影響,今日金門機場幾乎全天航機暫停起降,航班共計取消達51班次,影響旅客人數合計3278人,民航局協調縣政府及航港局加開專船,預計明天下午2點間由料羅港啟航,載運滯留金門的鄉親旅客回台。

清明連假疏運的第一天竟遇到濃霧來襲,不少旅客都說,真的是難忘的愚人節,但這次是老天爺跟你開玩笑。今天一早金門就濃霧瀰漫,尚義機場上午前都是關場的狀態,好不容易到了中午12點49分有開場,能見度短暫達航機起降標準,但到了14點24分卻又因為濃霧,再度暫停起降,之後就一直處於關場狀態。

金門航空站主任洪念慈表示,期間華信航空有加開一班加班機,但因為濃霧,最後也取消,期間有6架次航班從台灣各機場起飛至金門附近空域,但因雲幕太低或跑道低於起降標準而返航。

為因應今日金門機場關場,縣府除於金門機場及西部5機場設置鄉親服務台服務外,亦協調民航局及航港局本於B計畫主政原則,加開專船1架次,載運400餘位鄉親旅客,預計在今日晚上9點間由基隆港啟航,明日中午左右抵金後,下午將再載運滯留金門的鄉親旅客回台。

另原縣府計畫性專船,則按原表定期程,預計今晚11點由台中港載運400位鄉親返金。

明日縣府團隊仍將持續在台金機場疏運鄉親,將立即協調啟動疏運相關計畫,全力疏運鄉親旅客。

天空不作美,金門一整天都因為濃霧不能起降 ,立委陳玉珍今天也到松山機場關心候機的鄕親,並要求民航局,只要天氣好轉必須多加開班機,並通知請求航空公司的飛機及組員要待命,即使是飛到凌晨,也務必做好疏運的工作 。

金門一整天都因為濃霧不能起降 ,立委陳玉珍今天也到松山機場關心候機的鄉親,並要求民航局,只要天氣好轉必須多加開班機。圖/立委陳玉珍辦公室提供
金門一整天都因為濃霧不能起降 ,立委陳玉珍今天也到松山機場關心候機的鄉親,並要求民航局,只要天氣好轉必須多加開班機。圖/立委陳玉珍辦公室提供
受濃霧影響,今天金門尚義機場一整天飛機都未正常起降,機場到處都是焦急等待的民眾。圖/縣府提供
受濃霧影響,今天金門尚義機場一整天飛機都未正常起降,機場到處都是焦急等待的民眾。圖/縣府提供

金門 松山機場

延伸閱讀

交通部長林佳龍視察台北車站清明連假疏運整備

高人氣「貓貓蟲咖波」來金門 獨家限量好禮等你來拿

金門將回收木材做成「坦克車」 小朋友直呼最讚的禮物

不一樣的兒童節禮物 金門小朋友玩拼裝坦克

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄大港橋造價4億旋轉設計 啟用9個月沒船通過

高雄港大港橋採旋轉橋設計,啟用近9個月卻未開放船隻通行。立委賴瑞隆說,如無船隻通行,做旋轉橋沒意義,將要求港務公司開放小...

馬祖風管處號召淨灘 清出約300公斤海漂垃圾

守護馬祖海域沙灘環境,馬管處今天上午在馬祖南竿島科蹄澳海灘,舉辦淨灘活動,召集70人參與行動,透過獎勵集點鼓勵民眾參與,...

輕軌開進美術館區 護樹團體憂毀樹

高雄輕軌環境差異(簡稱「環差」)分析報告日前經環保署環評大會審查通過,市府加速朝2023年「輕軌成圓」目標邁進,護樹團體...

大林蒲遷村服務中心 抗議中揭牌

高雄市長陳其邁昨在抗議聲中主持「大林蒲遷村服務中心」揭牌,十多名自救會成員批市府與居民遷村未達共識,就急著成立服務中心,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。