快訊

評/中國快速通過《反外國制裁法》,急要外商選邊站?

日本宣布追加贈台100萬劑AZ疫苗 估7月上旬到貨

林智堅今訪陳其邁 高雄新竹交流動物園改造計畫

高雄市長陳其邁(右)與新竹市長林智堅加強兩市交流。記者楊濡嘉/攝影
高雄市長陳其邁(右)與新竹市長林智堅加強兩市交流。記者楊濡嘉/攝影

高雄市壽山動物園與新竹市立動物園交流密切,不但互換動物,高雄市長陳其邁以新竹市立動物園改造經驗,要做為今年6月起壽山動物園改造計畫的參考。新竹市長林智堅今天專程到高雄參觀壽山動物園,兩位市長與同行的民代一起探望新竹與高雄交換的絨鼠和羊駝,並確定以後兩市會有更多交流。

林智堅是第一次到壽山動物園,他在陳其邁及多位議員的陪同下參觀動物園舍。壽山動物園送到新竹市立動物園的羊駝「牛奶」、「咖啡」,毛色不同,林智堅很好奇的問動物保育人員那兩隻羊駝的爸爸媽媽是那一隻,保育人員告知「牛奶」和「咖啡」是同父異母,也告訴林智堅不要惹羊駝生氣,要不然羊駝會吐口水或後踢抗議。林智堅聽了才明白羊駝的危險所在,並說他已被羊駝吐過口水了。

陳其邁和高雄市副市長林欽榮在黑猩猩籠舍前說明壽山動物園以後的改造方向,好奇的黑猩猩爬上籠子上方觀看,陳其邁和林智堅跟黑猩猩揮手。依據觀光局改造動物園的計畫,以後黑猩猩的活動空間會擴大,反而是參觀者要在室內往外觀看黑猩猩活動。

動物園除了改建硬體,包括動物多元種類引入和照顧等的「軟體」也受重視。陳其邁表示,以後會加強與其他動物園的動物交換,像高雄的羊駝跟新竹的絨鼠交換,大家分享不同經驗;壽山動物園獸醫師照顧動物的經驗較豐富,他也跟林智堅講好,兩市獸醫師也可以交流學習。

林智堅強調動物園合作的重要,例如新竹動物園改造期間,動物搬遷安置就受到台北市立動物園和壽山動物園很多協助;國內除了3個公立動物園,還有私立動物園,日後園和園之間會有非常多的動物的交流,動物充實的問題倒不必擔心太多。

對於動物園的角色功能,林智堅說,到動物園不僅是看這些動物,其實更重要的意義是,動物園為一個生命教育的場域,家長應該帶著孩子到動物園認識動物、讓孩子學習尊重動物。

高雄市觀光局長周玲妏表示,壽山動物園會開放到5月底,6月開始休園整建,全園預計整建到明年10月完工,經費估計5億元左右。

高雄市長陳其邁(前)為到訪的新竹市長林智堅(右一)介紹壽山動物園改造計畫。記者楊濡嘉/攝影
高雄市長陳其邁(前)為到訪的新竹市長林智堅(右一)介紹壽山動物園改造計畫。記者楊濡嘉/攝影
高雄市長陳其邁(右二)與到訪高雄壽山動物園的新竹市長林智堅一起揮手跟黑猩猩打招呼。記者楊濡嘉/攝影
高雄市長陳其邁(右二)與到訪高雄壽山動物園的新竹市長林智堅一起揮手跟黑猩猩打招呼。記者楊濡嘉/攝影

動物園 林智堅 陳其邁

延伸閱讀

惠恕仁邀陳其邁到帛琉潛水 允全力促成台帛深化交流

與陳其邁餐敘 帛琉總統邀來帛琉潛水

倡刷牙用漱口杯!林智堅挺進鄰里辦節水宣導會

荷駐台代表首拜會林智堅 盼強化經濟、水資源交流

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。