科技執法屏東火車站取締王 周邊停車場15分鐘免費臨停

屏東火車站前執行科技執法,引發民怨,縣府協調周邊停車場提供15分鐘免費臨停。圖/屏東縣府提供
屏東火車站前執行科技執法,引發民怨,縣府協調周邊停車場提供15分鐘免費臨停。圖/屏東縣府提供

屏東交通違規科技執法上路,取締區域停放車輛超過3分鐘,蒐證系統自動錄影拍照依法開罰,屏東火車站前取締件數最多,民眾開車在到車站前繞圈或狹窄道路上車滿為患,屏東縣政府交通旅遊處協調屏東車站周邊路外停車場,即日起免費提供汽車進場15分鐘緩衝,也在「科技執法違規取締」告示牌旁完成掛設「路外停車場進場緩衝15分鐘臨停」告示,民眾多加利用。

屏東縣警察局引進「自動辨識違規停車科技執法」設備,在屏東市6處違停熱點,該系統透過車牌辨識系統,自動判別違規停車車籍資料,若停車超過3分鐘,自動蒐證錄影拍照,車籍資料會匯入科技執法平台,並經認證倘有違規事實即可依法開罰 600元至1200元。實施以來,屏東火車站前西側及東側取締件數最多,引發民眾反彈。

為提供適切臨停空間,方便民眾在屏東火車站周邊接送家人或旅客,屏東縣政府交通旅遊處與台鐵局屏東車站協調周邊路外停車場,建議民眾可運用光復路上(屏東火車站前永發停車場)或公勇路上(屏東火車站西側計時停車場)路外停車場15分鐘入場緩衝時間臨停,待火車抵達再以電話通知出場接送,詳細停車導引說明請洽屏東縣政府交通旅遊處官網查詢。(https://www.pthg.gov.tw/traffic/cp.aspx?n=A0BAA0D91212CD68)

縣府也提醒民眾,除接送時一定要事先約好時間,避免臨停逾時受罰外,也可以多加利用屏東公車APP、Pbike APP查詢公車班次及租賃站資訊,使用公共運輸返家,節能減碳又便利。

屏東火車站前執行科技執法,引發民怨,縣府協調周邊停車場提供15分鐘免費臨停。圖/本報資料照
屏東火車站前執行科技執法,引發民怨,縣府協調周邊停車場提供15分鐘免費臨停。圖/本報資料照

屏東縣政府 停車場 火車站

延伸閱讀

減少國1林口41A交流道堵塞 龜山科技執法4月12日上路

科技執法助屏東火車站違停數奪冠!民眾批:根本搶錢

沒警察也別違規!北市2路段3月底啟用AI科技執法

竹縣啟用聲音照相科技執法 定期取締湖口、新豐、竹北

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

深度輕騎 發現高雄轉角風景

出版單車旅行《臺灣,用騎的最美~和她騎出屬於自己的單車故事》等多本書籍的知名作家陳忠利,請他帶領讀者深入高雄獨特角落,發現意想不到的風景。

來高雄追兩個太陽 世界級絕美日出、日落

高雄得天獨厚的山海地景特色,與豐厚文化小鎮,造就了世界級的日出、日落美景。

曾聲稱岡山掩埋場空品無異 環保局長今致歉:確實有異

高雄市岡山掩埋場日前大火,引發惡臭飄散大半個高雄,高雄市環保局當時表示,空品監測沒有問題,但今天高雄市議會多名議員提出質...

高雄大港橋造價4億旋轉設計 啟用9個月沒船通過

高雄港大港橋採旋轉橋設計,啟用近9個月卻未開放船隻通行。立委賴瑞隆說,如無船隻通行,做旋轉橋沒意義,將要求港務公司開放小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。