快訊

727降級解封 柯文哲:北市市場、超市放寬身分證分流管制

東奧爆首例參賽選手染疫!組委會火速確認是否擴散

不一樣的兒童節禮物 金門小朋友玩拼裝坦克

趕在兒童節前夕,金門縣林務所拼裝3台可愛坦克車,近日多名學童到森林公園參觀遊玩,開心極了。林務所表示,連假後坦克車將搬到金門植物園,盼能成為林務所新打卡夯點。

金門縣林務所長鐘立偉表示,今年兒童節加上清明節假期,共有4天連續假期,特別請所裡木工班製作復古版坦克車,希望能讓放假的孩童有新的遊憩設備可以使用。

林務所的想法獲得金門縣環保局及台灣電力公司金門區營業處的支持,大家協力支援報廢的機車輪胎、回收的電桿木橫擔及林務所過往春節布置回收的木材,重新拼湊成一大兩小的坦克車。除了油漆、螺絲和少部分木板,幾乎都是以回收材料組裝而成。

鐘立偉說,由於坦克車造型充滿童趣又能攀爬互動,讓到所裡參訪的學童驚豔,林務所歡迎民眾及遊客前來拍照,但提醒這是設計給孩童使用的,「座艙」空間偏小,切勿有「互相傷害」的行為,更希望家長能放下手機,陪著孩童一起遊樂。

林務所木工廠班長吳有祥說,自己有5個孫子,得知要製作兒童節禮物時,特別希望製作可以推著跑的坦克車;他與同事先完成大台坦克車,再打造可以推著跑的小坦克。他說,金門過去是戰地,軍事設施給人感覺比較嚴肅,也希望透過這些可愛的坦克,讓金門孩童能了解這個島嶼特殊的歷史。

不過,受限於既有回收材料的規格,孩童在攀爬時會有些挑戰,林務所建議家長在旁跟著孩子一起體驗,與孩子互動;而且為了延長坦克車的使用壽命,請勿做出類似吊在砲管上等危險動作。

林務所經理課代理課長謝珏蘋補充,木構材料有使用壽命,林務所會有專人定期檢查,在連假期間小坦克就放在林務所道路上,民眾可以自行使用。她說,坦克車完成階段性任務後,將搬到金門植物園森林中,任由爬藤植物攀附,期待能出現「綠色武裝森林」裝置藝術感,成為另一個林務所的打卡點。

金門 兒童節 連假

延伸閱讀

清明台金疏運管制首日 金門濃霧班機大亂

竹市贈近五萬兒童「河馬樂樂口罩收納袋」

盜版桌遊成小學兒童節禮物 傳新北、桃園淪陷

兒童節的夢想 野柳國小學生盼護家鄉助觀光

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。