不一樣的兒童節禮物 金門小朋友玩拼裝坦克

趕在兒童節前夕,金門縣林務所拼裝3台可愛坦克車,近日多名學童到森林公園參觀遊玩,開心極了。林務所表示,連假後坦克車將搬到金門植物園,盼能成為林務所新打卡夯點。

金門縣林務所長鐘立偉表示,今年兒童節加上清明節假期,共有4天連續假期,特別請所裡木工班製作復古版坦克車,希望能讓放假的孩童有新的遊憩設備可以使用。

林務所的想法獲得金門縣環保局及台灣電力公司金門區營業處的支持,大家協力支援報廢的機車輪胎、回收的電桿木橫擔及林務所過往春節布置回收的木材,重新拼湊成一大兩小的坦克車。除了油漆、螺絲和少部分木板,幾乎都是以回收材料組裝而成。

鐘立偉說,由於坦克車造型充滿童趣又能攀爬互動,讓到所裡參訪的學童驚豔,林務所歡迎民眾及遊客前來拍照,但提醒這是設計給孩童使用的,「座艙」空間偏小,切勿有「互相傷害」的行為,更希望家長能放下手機,陪著孩童一起遊樂。

林務所木工廠班長吳有祥說,自己有5個孫子,得知要製作兒童節禮物時,特別希望製作可以推著跑的坦克車;他與同事先完成大台坦克車,再打造可以推著跑的小坦克。他說,金門過去是戰地,軍事設施給人感覺比較嚴肅,也希望透過這些可愛的坦克,讓金門孩童能了解這個島嶼特殊的歷史。

不過,受限於既有回收材料的規格,孩童在攀爬時會有些挑戰,林務所建議家長在旁跟著孩子一起體驗,與孩子互動;而且為了延長坦克車的使用壽命,請勿做出類似吊在砲管上等危險動作。

林務所經理課代理課長謝珏蘋補充,木構材料有使用壽命,林務所會有專人定期檢查,在連假期間小坦克就放在林務所道路上,民眾可以自行使用。她說,坦克車完成階段性任務後,將搬到金門植物園森林中,任由爬藤植物攀附,期待能出現「綠色武裝森林」裝置藝術感,成為另一個林務所的打卡點。

金門 兒童節 連假

延伸閱讀

清明台金疏運管制首日 金門濃霧班機大亂

竹市贈近五萬兒童「河馬樂樂口罩收納袋」

盜版桌遊成小學兒童節禮物 傳新北、桃園淪陷

兒童節的夢想 野柳國小學生盼護家鄉助觀光

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄大港橋造價4億旋轉設計 啟用9個月沒船通過

高雄港大港橋採旋轉橋設計,啟用近9個月卻未開放船隻通行。立委賴瑞隆說,如無船隻通行,做旋轉橋沒意義,將要求港務公司開放小...

馬祖風管處號召淨灘 清出約300公斤海漂垃圾

守護馬祖海域沙灘環境,馬管處今天上午在馬祖南竿島科蹄澳海灘,舉辦淨灘活動,召集70人參與行動,透過獎勵集點鼓勵民眾參與,...

輕軌開進美術館區 護樹團體憂毀樹

高雄輕軌環境差異(簡稱「環差」)分析報告日前經環保署環評大會審查通過,市府加速朝2023年「輕軌成圓」目標邁進,護樹團體...

大林蒲遷村服務中心 抗議中揭牌

高雄市長陳其邁昨在抗議聲中主持「大林蒲遷村服務中心」揭牌,十多名自救會成員批市府與居民遷村未達共識,就急著成立服務中心,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。