快訊

40萬放7年變100萬!小資女「無腦操作」:要的是每年的現金股利

刺殺軍火之王?捷克-俄羅斯外交鬥爭的「維貝蒂斯爆炸案」

海浪嚴重侵蝕旗津海岸 高市府增200米長堤護岸

高雄市水利局建海堤保護旗津海岸。圖/高雄市水利局提供
高雄市水利局建海堤保護旗津海岸。圖/高雄市水利局提供

高雄市旗津海岸受到海浪侵蝕,海岸塌陷後退,高市府水利局向水利署爭取到「旗津三路天聖宮海岸線保護工程」補助款1200萬元,開始進行防護工程,增設200公尺長的堤岸以保護海岸。

水利局表示,旗津海岸是高雄重要光觀景點之一,市府在沿線規畫了踩風大道、彩虹教堂、貝殼館、露營區和越野單車練習場,也有單車步道橫貫整個海岸;但旗津海岸遭受海浪侵蝕嚴重,為了防止休憩設施受損而影響觀光產業,近年水利局沿海岸陸續增設海工構造物,市長陳其邁相當重視旗津海岸受侵蝕的問題,期望透過保護工程打造旗津成為更具安全魅力的觀光島。

水利局表示,水利署補助「旗津三路天聖宮海岸線保護工程」,在天聖宮受侵蝕較嚴重區域加強海岸防護措施,增設堤岸長度約200公尺,預期工程完工後,可避免海岸損害再擴大;此外,已進行的海域監測作業監測到海岸已有一定沙灘寬度生成,後續將持續監測,以在發現受侵蝕疑慮時及時因應。

高雄市旗津海岸受到海浪侵蝕嚴重,高市水利局建海堤保護旗津海岸。圖/高雄市水利局提供
高雄市旗津海岸受到海浪侵蝕嚴重,高市水利局建海堤保護旗津海岸。圖/高雄市水利局提供
高雄市旗津海岸受到海浪侵蝕嚴重。圖/高雄市水利局提供
高雄市旗津海岸受到海浪侵蝕嚴重。圖/高雄市水利局提供

單車 水利署 露營區

延伸閱讀

水情轉橙燈 高市成立旱災應變中心要穩定供水

台北指南宮寶殿設計續建工程 父子檔建築師接棒續緣

反空汙抗暖化遊行 高市府允和環團努力改善

避免淹水之苦 高雄啟動補助建置防水閘門

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄大港橋造價4億旋轉設計 啟用9個月沒船通過

高雄港大港橋採旋轉橋設計,啟用近9個月卻未開放船隻通行。立委賴瑞隆說,如無船隻通行,做旋轉橋沒意義,將要求港務公司開放小...

馬祖風管處號召淨灘 清出約300公斤海漂垃圾

守護馬祖海域沙灘環境,馬管處今天上午在馬祖南竿島科蹄澳海灘,舉辦淨灘活動,召集70人參與行動,透過獎勵集點鼓勵民眾參與,...

改善高捷月台間隙 美麗島站示範

本報去年7月報導高捷月台間隙造成輪椅族行的隱憂,市議員林于凱等人持續緊盯改善進度。高捷公司近日與捷運局、身障團體安排會勘...

加速都計 陳其邁:目標岡山人口破10萬

近2年高市人口流失近1萬5000人,北高雄重鎮岡山也比去年少700人,隨著橋科、仁武產業園區陸續招商、華邦電進駐南科高雄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。