快訊

大陸目前不是對手!張忠謀談台灣半導體有這「四大優勢」

過失致死刑責太輕?政院擬通過「李義祥條款」:最重判10年

濃霧攪局!金門尚義機場又關場 上午班機幾乎都取消

霧鎖金門,金門尚義機場起大霧,從航站的窗戶向外望,幾乎都看不到跑道。記者蔡家蓁/攝影
霧鎖金門,金門尚義機場起大霧,從航站的窗戶向外望,幾乎都看不到跑道。記者蔡家蓁/攝影

霧鎖金門!明天就是清明連假展開,但今天一早金門又起濃霧,上午6點多到8點,能見度僅從100公尺進步到200公尺,機場跑道看不到底,上午的班機起降都受到影響而取消,預估大概要中午左右,飛機才有可能恢復正常起降。

金門航空站表示,這兩天都吹南風,空氣的濕度很高,昨晚就起大霧,且持續到清晨都未好轉,能見度僅有100至200公尺,還不時飄起毛毛雨,表訂10點前的往台灣的班機已全都取消。

由於昨晚立榮往台北的大飛機因為濃霧取消,機場滯留了將近200人,今天一早機場就擠滿了排隊等待候補的旅客,大家看著濃霧,也只能猛搖頭。

據消息人士表示,今天空氣中的水氣很重,站在戶外,身上的衣服都會潮濕起來,預估上午開場的機會不大,可能要等中午過後,若有太陽出現,濃霧才可能消散。

金門縣政府也表示,金門機場目前關場,氣象中心預報今日金門天氣接近中午有機會開場,縣府已協調航空公司運能,如天候狀況允許,立即協調啟動所有加班機及軍機運能,務必將所有旅客及鄉親疏運返鄉。

金門尚義機場因為濃霧的關係,上午的班機幾乎全取消,航站內也陸續湧現等待搭機的旅客。記者蔡家蓁/攝影
金門尚義機場因為濃霧的關係,上午的班機幾乎全取消,航站內也陸續湧現等待搭機的旅客。記者蔡家蓁/攝影
霧鎖金門,金門尚義機場一早就擠滿等待搭機的旅客。記者蔡家蓁/攝影
霧鎖金門,金門尚義機場一早就擠滿等待搭機的旅客。記者蔡家蓁/攝影

金門 機場

延伸閱讀

金門議會預算審議程序問題?縣府自力救濟將函報內政部

大膽島營運預算遭凍結 金門縣府:今年開放無望

西濱快濃霧釀追撞車禍 公總曝氣象站進度這2處已完成

金門總預算審查遭大砍近20億 縣長楊鎮浯:遺憾難接受

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

深度輕騎 發現高雄轉角風景

出版單車旅行《臺灣,用騎的最美~和她騎出屬於自己的單車故事》等多本書籍的知名作家陳忠利,請他帶領讀者深入高雄獨特角落,發現意想不到的風景。

來高雄追兩個太陽 世界級絕美日出、日落

高雄得天獨厚的山海地景特色,與豐厚文化小鎮,造就了世界級的日出、日落美景。

高雄大港橋造價4億旋轉設計 啟用9個月沒船通過

高雄港大港橋採旋轉橋設計,啟用近9個月卻未開放船隻通行。立委賴瑞隆說,如無船隻通行,做旋轉橋沒意義,將要求港務公司開放小...

馬祖風管處號召淨灘 清出約300公斤海漂垃圾

守護馬祖海域沙灘環境,馬管處今天上午在馬祖南竿島科蹄澳海灘,舉辦淨灘活動,召集70人參與行動,透過獎勵集點鼓勵民眾參與,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。