壽山動物園將自5月底休園到明年10月 整建立體化動線

高雄市壽山動物園5月底到明年10月將休園整修,之後的參觀動線多由為挑高廊道取代平面步道。圖/高雄市觀光局壽山動物園提供
高雄市壽山動物園5月底到明年10月將休園整修,之後的參觀動線多由為挑高廊道取代平面步道。圖/高雄市觀光局壽山動物園提供

高雄市觀光局壽山動物園為了營造友善參觀環境和動線,將從5月底開始休園整修,觀光局長周玲妏說,明年4月會先開放一部分,整個園區開放要到明年10月。

高雄市長陳其邁參訪新竹市動物園,認同新竹市動物園立體式參觀動線與園區友善環境,也請觀光局擬定整建計畫。周玲妏今天表示,這次整個園區的整建,納入動保、無障礙和親子互動等多方面的考量,將在園區打造立體、無障礙參觀動線,新竹市動物園整建花了3年,壽山動物園預計到明年10月全部完工,速度不算慢。

壽山動物園曾於2009年2月間休園整建了9個月,之後多為颱風過後短暫休園整理維修,今年5月底到明年10月的休園整建,是壽山動物園開園之後的「大修」。

周玲妏表示,這次整建編了5億元經費,明年動物園會給遊客嶄新的參觀視野。

陳其邁曾和規畫整修新竹市動物園的建築邱文傑到壽山動物園構想園區參觀動物整修方向,邱文傑建議從入口處即做挑高1、2樓的廊道讓遊客從高處俯看動物活動情形,廊道下方都是動物活動區,另有進入動物園舍的參觀動線,在不影響動物休息的情況下得以觀看動物收舍後的活動樣態。

高雄市壽山動物園5月底到明年10月將休園整修,之後的參觀動線多為挑高廊道,不是平面步道。圖/高雄市觀光局壽山動物園提供
高雄市壽山動物園5月底到明年10月將休園整修,之後的參觀動線多為挑高廊道,不是平面步道。圖/高雄市觀光局壽山動物園提供

動物園 新竹 觀光局

延伸閱讀

那瑪夏螢火蟲季來臨 陳其邁邀高雄賞螢

陳其邁:6、7月若無梅雨颱風 要有水情因應準備

高雄今年1到3月 A1車禍較去年減少16件

高雄水情4月轉橙燈 市府成立抗旱應變中心

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

高雄大港橋造價4億旋轉設計 啟用9個月沒船通過

高雄港大港橋採旋轉橋設計,啟用近9個月卻未開放船隻通行。立委賴瑞隆說,如無船隻通行,做旋轉橋沒意義,將要求港務公司開放小...

馬祖風管處號召淨灘 清出約300公斤海漂垃圾

守護馬祖海域沙灘環境,馬管處今天上午在馬祖南竿島科蹄澳海灘,舉辦淨灘活動,召集70人參與行動,透過獎勵集點鼓勵民眾參與,...

輕軌開進美術館區 護樹團體憂毀樹

高雄輕軌環境差異(簡稱「環差」)分析報告日前經環保署環評大會審查通過,市府加速朝2023年「輕軌成圓」目標邁進,護樹團體...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。