觀光旺季班機需求量增 馬祖4月單日19航班新高

馬祖觀光季來臨,航線班機需求量大增。立榮航空4月起加航班,單日最高共19航班,預計超越去年17班航空運輸最高運載紀錄;由於機位一票難求,交旅局也將展開縣民保留票措施。

馬祖4月即將進入藍眼淚旅遊旺季,馬祖南北竿航線搭機需求量增,立榮航空也增班輸運。根據立榮航空網路訂位系統顯示,航班從3月9班次,至4月23日當日最高南竿機場可達14班,北竿機場5班,將達19航班。

受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,預計今年離島出遊仍是民眾首選,也有許多居民反映機票難訂。連江縣政府交通旅遊局自4月起實施縣民保留機位,名額提升至11名:每日南竿航線5班次各2名額縣民保留票;北竿航線1名額保留票。

交通旅遊局表示,考量東引鄉交通不便,4月將試辦東引鄉親優先訂位2名額,東引居民可在航班起飛前2天的上班日,向東引鄉公所窗口訂位;若居民有急難救助需求,可檢具佐證資料,供東引鄉公所審查後優先使用機位。

交旅局另提醒,方便居民提早安排行程,4天清明連續假期,將在3月31日上午8時統一開放訂位,4月1日下午2時截止受理訂位,訂位專線為(0836)26033。

交旅局表示,為保障離島交通權益,增設縣民機位保留措施,希望民眾確認需求才向交旅局訂位,讓地方資源有效利用。

航線 立榮航空

延伸閱讀

賽事心得/馬祖北竿硬地超級馬拉松 真的有夠硬的

足球/馬祖趕上足球熱 仁愛國小嘗鮮晉級世界盃複賽

中小學111學年教「閩東語」 國教院4月辦5場課綱公聽會

北竿機場環境影響說明會 馬祖人盼留用土石方

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

深度輕騎 發現高雄轉角風景

出版單車旅行《臺灣,用騎的最美~和她騎出屬於自己的單車故事》等多本書籍的知名作家陳忠利,請他帶領讀者深入高雄獨特角落,發現意想不到的風景。

來高雄追兩個太陽 世界級絕美日出、日落

高雄得天獨厚的山海地景特色,與豐厚文化小鎮,造就了世界級的日出、日落美景。

曾聲稱岡山掩埋場空品無異 環保局長今致歉:確實有異

高雄市岡山掩埋場日前大火,引發惡臭飄散大半個高雄,高雄市環保局當時表示,空品監測沒有問題,但今天高雄市議會多名議員提出質...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。