快訊

0056買進沒配息的長榮引爭議 元大投信回應了

高雄屏東晚間豪雨特報 瞬間豪雨林園區積水樹倒

兒童節大禮 高雄市桃源區育兒資源中心4月營運開放

高雄市長陳其邁今出席關懷早療兒童活動。記者蔡孟妤/攝影
高雄市長陳其邁今出席關懷早療兒童活動。記者蔡孟妤/攝影

兒童節前夕,高雄市社會局今表示「桃源區育兒資源中心」將於今年4月開始對外提供服務,是六都第一個進駐原民區的育兒資源中心,也是送給原鄉兒童及家長的兒童節禮物。另高雄市4月為兒童發展篩檢月,市府在全市26地點辦理兒童發展篩檢活動,可就近預約。

高雄市長陳其邁今到社會局兒童福利服務中心,與高雄市中山陽光社會關懷協會共同致贈慢飛天使兒童節禮物。

陳其邁表示,高雄現在有14個早療發展中心,可說是六都最多,另也透過公辦民營的方式,提供大概一年3600位個案兒童的追蹤跟輔導,還有559位接受日托照顧,也期待於發展遲緩的小朋友能夠早期發現、早期接受治療。

陳其邁說,各種臨床研究證明兒童發展遲緩要提早接受治療,市府未來希望除了讓早療體制更完備,也盼個案跟醫院未來能合作,更早發現小朋友在發展上碰到的障礙,再利用公私合作的方式介入,讓小朋友得到最好照顧。

社會局表示,「桃源區育兒資源中心」將於今年4月開始對外提供服務,是六都中第一個進駐原民區提供服務的育兒資源中心,同時也是送給原鄉兒童及家長的兒童節禮物。

另外,110學年度公共化幼兒園建置達4成目標,111年底未滿2歲兒童達200名的區域,全數設置公托設施,坐月子到宅服務第一胎原補助80小時,提升為100小時,提供育兒家庭更多支持。

社會局並指,0到6歲是兒童發展重要關鍵年齡,發展遲緩的孩子如能在3歲以前的黃金時期接受早期療育,將有10倍以上的效果。社會局推動早期療育服務,委託民間團體設置14處早療服務據點,目前仍是全國最多處。

此外,高雄市4月為兒童發展篩檢月,將在全市26地點辦理篩檢活動,均可就近預約。社會局呼籲,父母如觀察到孩子在動作、認知、語言或情緒等方面發展比較慢,應趕緊進行發展評估,並把握黃金療育期接受早期療育。

高雄市 兒童節 陳其邁

延伸閱讀

陳家欽愛將曾涉酒駕調主管職風波 陳其邁:非常不妥

停燒台東垃圾 陳其邁:先運回底爐渣再協商

酒駕警官升遷被撤 藍:決策草率 綠:照顧病父要多同理

大港開唱今第2天 史哲:全世界都在聽台灣的聲音

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。