快訊

7人駕帆船抵安平港不耐檢疫久候 過來人:台灣人被寵壞

台中7歲童、27歲跳水男雙雙溺斃 父控:他拉住兒子腳

高雄兒美館「閃閃發光兒童節」 親子看馬戲聽故事遊戲

圓劇團將在高雄兒美館演出「台味馬戲交響曲」。圖/圓劇團提供
圓劇團將在高雄兒美館演出「台味馬戲交響曲」。圖/圓劇團提供

高雄兒童美術館4月2日至5日舉辦「閃閃發光兒童節」系列活動,推出適合親子家庭共同參與的多項免費限定活動,包括:動手作、聽故事、看馬戲、玩遊戲等。春天藝術節草地音樂會4月3、4日重磅回歸,首場演出是適合大小朋友一同欣賞的《馴龍高手1》。

高雄立美術館長李玉玲表示,防疫期間也要同時重視兒童美學教育,去年因應疫情暫停兒童節活動,今年高美館則做好防疫措施,在戴口罩、勤洗手,活動中勿飲食的防疫原則下,邀請親子到兒美館玩。

高雄兒美館為期4天的「閃閃發光兒童節」系列活動,民眾可免費參加。4月2日上午10點安排「打開美術館」闖關活動,集滿3枚印章即可兌換驚喜好禮;下午2點、3點、4點各有戶外園區遊戲「內惟森林動物.追趕跑跳碰派對」。4月3日下午4點由圓劇團演出「台味馬戲交響曲」,顛覆大眾對馬戲想像;下午3點半由天王級故事人胖叔叔領軍,聯袂故事達人安妮老師、Amanda和蔡佳伶接力講故事,參與活動的前200名2至12歲小朋友還可獲得小禮物。

4月4、5日上午10點半和下午2點,兒美館結合說故事與創意勞作舉辦「玻璃上的圖畫」活動。提醒參與民眾務必配合相關防疫措施,需全程配戴口罩,量測額溫、酒精消毒與實名制。大型活動人數上限500人,屆時將依現場情形管控入館人數。更多兒童節活動詳細內容,可上高美館網站www.kmfa.gov.tw,或洽詢07-5550331轉305或311。

草地音樂會首場《馴龍高手1》4月3、4日登場,透過巨型螢幕呈現電影動畫,並由指揮楊智欽領軍高雄市交響樂團現場演出。草地音樂會票價499元,購票可上OPENTIX兩廳院文化生活售票網。

高雄市兒美館每逢節日最受大朋友、小朋友們歡迎的胖叔叔說故事活動。圖/高雄市兒美館提供
高雄市兒美館每逢節日最受大朋友、小朋友們歡迎的胖叔叔說故事活動。圖/高雄市兒美館提供

兒童節 美術館 音樂會

延伸閱讀

美國逾3000萬確診 佛奇:太早放寬防疫恐復燃

防疫假給薪減稅 四個注意

酒駕警官升遷被撤 藍:決策草率 綠:照顧病父要多同理

陳家欽愛將涉酒駕卻調主管引譁然 高市警局今急撤人令

相關新聞

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

影/台灣小姐選拔不乏博碩高材生 雙胞胎身障美女參賽

2021第十一屆台灣小姐選拔初選24日在台中舉行,大會主席潘逢卿今天與高雄市立空中大學校長劉嘉茹簽署合作書,複選才藝賽將...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。