快訊

2021兩岸關係年度大調查 蔡總統兩岸政策評價下跌

出席屏東縣醫師公會理事長交接 新理事長是蘇貞昌表弟

行政院長蘇貞昌(中)今晚出席屏東縣醫師公會理事長交接典禮,第24屆理事長鄭英傑(左)交接給第25屆理事長江俊逸(右),新任理事長是蘇貞昌表弟。記者劉星君/攝影
行政院長蘇貞昌(中)今晚出席屏東縣醫師公會理事長交接典禮,第24屆理事長鄭英傑(左)交接給第25屆理事長江俊逸(右),新任理事長是蘇貞昌表弟。記者劉星君/攝影

屏東縣醫師公會理事長今舉行交接典禮,行政院蘇貞昌晚間出席擔任監交人,蘇貞昌感性描述從小受到當醫師的舅舅江清耀的風範影響,新任理事長江俊逸是舅舅的兒子,也是他的表弟,蘇貞昌說,回鄉看到表弟擔任醫師公會理事長,感謝醫界給予機會,讓表弟奉獻所長。

蘇貞昌在致詞說,他的舅舅江清耀在屏東開設江內科,江俊逸是舅舅的孩子,也是他的表弟,小時候家族都受舅舅的照顧,為表示對舅舅的尊敬感謝,每到清明節,父母親用心包春捲,將前面10個春捲包好,他騎單車送到舅舅診所,拿給舅舅,感謝舅舅的照顧,也相當尊敬醫師。

蘇貞昌提到,當年醫師社會地位高,汽車不普及時代,舅舅使用三輪車代步,家族聚會時,舅舅總是吃不到兩口,就要趕緊出診行醫,也讓他感受到醫師對病患的付出。

蘇貞昌說,新冠肺炎疫情影響全球,台灣疫情做得很好,不用鎖國、封城,感謝台灣醫護人員堅守崗位。

蘇貞昌 醫師 屏東縣 行政院 新冠肺炎

延伸閱讀

表弟任屏東醫師公會理事長 蘇貞昌當監交人

蘇貞昌視察銀合歡移除作業 嚴令外來種要一次根除

蘇貞昌南下恆春視察冷鏈倉儲 核定84億讓台灣做冷鏈

影/屏東芒果受乾旱病蟲害影響 蘇貞昌:列天然災害補助

相關新聞

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。