快訊

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

女醫師機警揪出宜蘭2確診!急診相似點很不尋常 獲通報獎金2萬元

謠傳屏東縣府扣押災害救助 蘇貞昌願為潘孟安作證

針對近期對洋蔥補助的傳聞,行政院長蘇貞昌說,潘孟安從未做過這樣的事,願意給他鼓勵、澄清也願為他作證。記者陳弘逸/攝影
針對近期對洋蔥補助的傳聞,行政院長蘇貞昌說,潘孟安從未做過這樣的事,願意給他鼓勵、澄清也願為他作證。記者陳弘逸/攝影

近期恆春半島洋蔥進結球期,卻出現病害影響收成,還傳出遭排除在天然災害救助之外,甚至是屏東縣政府阻止救助發放等傳言,屏東縣長潘孟安今下午與行政院長蘇貞昌一同前往恆春,視察洋蔥產業結構及冷鏈倉儲時,澄清絕無此事,更強調別以訛傳訛影響產業發展。蘇也替潘作證還說,潘從來沒做過這樣的事,反要給他澄清與鼓勵。

近期洋蔥出現黃萎病、炭殂病情形,農糧署、農改場暨縣府日前會同鄉公所前往專案勘查,釐清是否與天然災害有關,但卻傳出洋蔥被排除天然災害救助,或是屏東縣政府阻止救助發放等傳言。

對此,潘孟安澄清,近期芒果與洋蔥受病蟲害影響,相關單位已經啟動勘查,仍在釐清尚未認定,且相關救助有一定的程序,必須透過農委會等主管機關認定,後由縣府責令所有鄉鎮市公所以及農會進行調查,才能展開後續發放程序。

潘孟安澄清,近期芒果與洋蔥受病蟲害影響,相關單位已啟動勘查,目前仍在釐清,且相關救助有一定程序,必須透過農委會等主管機關認定,才會由縣府責令所有鄉鎮市公所以及農會進行調查,才有後續發放程序。

面對坊間傳聞,潘孟安說,這是白癡說的白痴話,行政體系能夠這樣嗎?而且有沒有也要說清楚,以訛傳訛反而不利產業發展,更會自亂陣腳,這絕非政府與農民所樂見。

潘孟安期望,若今天洋蔥屬病蟲害,並非天然災害,仍期盼透過天然災害救助的專案條款,讓農民損失降到最低。

蘇貞昌則表示,潘從未做過這樣的事,只會多討、早發多發,就是沒減、沒阻擋,也因為這點,願意給他鼓勵、澄清也願為他作證。

行政院長蘇貞昌今天下午前往恆春,視察洋蔥產業結構及冷鏈倉儲時。記者陳弘逸/攝影
行政院長蘇貞昌今天下午前往恆春,視察洋蔥產業結構及冷鏈倉儲時。記者陳弘逸/攝影
針對近期對洋蔥補助的傳聞,屏東縣長潘孟安出面澄清。記者陳弘逸/攝影
針對近期對洋蔥補助的傳聞,屏東縣長潘孟安出面澄清。記者陳弘逸/攝影

屏東縣政府 潘孟安 蘇貞昌

延伸閱讀

銷星國鳳梨品質不一 潘孟安:不要讓一顆老鼠屎壞整鍋粥

相關新聞

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

影/台灣小姐選拔不乏博碩高材生 雙胞胎身障美女參賽

2021第十一屆台灣小姐選拔初選24日在台中舉行,大會主席潘逢卿今天與高雄市立空中大學校長劉嘉茹簽署合作書,複選才藝賽將...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。