快訊

加速取得疫苗自行派機取貨 蕭美琴:凌晨兩點半交接援台莫德納

爭屏東「第1鮪」 差10公斤判定不符資格

進入黑鮪魚汛期,屏東東港區漁會總幹事林漢丑今天表示,東港漁船「金展祥號」今天通報捕獲「第1鮪」,經判定捕獲地點在台灣沿近海200浬外,但重量目視差10公斤,不符「第1鮪」規定。

林漢丑表示,「金展祥號」上午向東港漁業電台通報捕獲的「第1鮪」,比去年4月11日捕獲的「第1鮪」,時間上要早2周。按船長通報,捕獲海域在台灣沿近海200海浬以外,目視魚重約170公斤。

林漢丑說,屏東縣「第1鮪」規定條件必須為台灣近海200浬以內捕獲,且重量必須180公斤以上。因此,「金展祥號」捕獲的黑鮪魚恐不符合「第1鮪」資格,與「第1鮪」無緣,這尾黑鮪預定30日進港。

屏東縣黑鮪魚文化觀光季邁入第21年,今年將從5月1日至6月27日,每年「第1鮪」捕獲後,屏東縣政府與東港區漁會合辦「第1鮪」拍賣,為黑鮪魚文化觀光季暖身,今年預計4月中旬舉辦拍賣會。

屏東縣政府 東港 黑鮪魚

延伸閱讀

台鐵加祿至枋野電力故障仍在搶修 預計晚上7時搶通

科技執法助功屏東火車站違停數奪冠 民眾批:根本搶錢

屏東鹽埔22歲騎士與砂石車碰撞身亡 家屬求畫面討真相

4月屏東勝利星村、縣民公園將分別舉辦主題市集

相關新聞

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。