快訊

黑衣人闖松山分局事件延燒!中崙派出所所長遭記過拔官

高師大與燁聯鋼鐵結盟 跨域培養產業人才

高師大與燁聯締結「產學合作策略聯盟」,共同推動產業人才培訓。記者王昭月/翻攝
高師大與燁聯締結「產學合作策略聯盟」,共同推動產業人才培訓。記者王昭月/翻攝

培育師資為主的高雄師範大學,因應近年經濟發展也轉型培育社會多元人才,最近更攜手燁聯鋼鐵公司進行產學合作,創造產業實習與交流機會。

高師大校長吳連賞表示,高師大在1954年由「高雄女子師範學校」創校,建校已逾一甲子,歷經20多年的雙軌發展,現已轉型為培育優質師資與社會多元人才的雙核心精緻綜合大學,師生不論在產品研發或產學合作上都有傑出表現。

吳連賞說,高師大理學院及科技學院許多學系,與燁聯鋼鐵公司的專業領域接近,雙方可在人才培育、企業實習、跨領域教學合作等產學合作計畫上密切合作。

義联集團旗下的燁聯鋼鐵,是國內不鏽鋼廠龍頭,總經理蘇裕崑表示,迎接AI人工智慧及5G時代來臨,公司對高端、輕薄、耐用環保材料需求日益殷切,人才培育與技術能力扎根非常重要。

燁聯目前全力開發各項高值、耐用、環保的高端不銹鋼產品,包括研發YU444、YU445鋼種,也已成功推廣至太陽能、建築帷幕及烤漆浪板等用途。未來將會陸續與國內優質大學進行科研合作,朝向智慧生產與工業4.0目標發展。

高師大與燁聯鋼鐵26日攜手締結「產學合作策略聯盟」,盼透過這次簽約共同推動人才培訓及產學合作。高師大13個博士班及50個碩士班,也開放燁聯員工進修。

實習 建築 高師大

延伸閱讀

高師大燕巢區遍植紅花風鈴木 與油菜花波斯菊連成美景

苗栗高商女籃第17次HBL晉8 首波捷報2人錄取高師大

UBA/阿巴西、伊波卡輪番轟炸 世新趕搭小巨蛋末班車

UBA/高師大想當攪局者 開胡瞄準3連勝

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

兒童節大禮 高雄市桃源區育兒資源中心4月營運開放

兒童節前夕,高雄市社會局今表示「桃源區育兒資源中心」將於今年4月開始對外提供服務,是六都第一個進駐原民區的育兒資源中心,...

深度輕騎 發現高雄轉角風景

出版單車旅行《臺灣,用騎的最美~和她騎出屬於自己的單車故事》等多本書籍的知名作家陳忠利,請他帶領讀者深入高雄獨特角落,發現意想不到的風景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。