快訊

陳時中曾推薦!台南鴻品牛肉湯今關分店批政府無能

評/中國快速通過《反外國制裁法》,急要外商選邊站?

男女擅闖校園露營 防疫憂破口

一對男女20日夜間闖入高雄市那瑪夏國中校園搭帳篷過夜。圖/取自社群「那瑪夏大小事」
一對男女20日夜間闖入高雄市那瑪夏國中校園搭帳篷過夜。圖/取自社群「那瑪夏大小事」

春季是戶外活動高峰期,一對男女無視防疫遊客止步禁令,20日擅闖高雄市那瑪夏國中搭帳篷過夜,憂心成為疫情破口,校方趕緊環境消毒。六龜警分局表示,此舉涉違反社會秩序維護法可罰6千。同樣在旅遊熱區的甲仙國小說,放學後門崗人力改為機械保全,如何防止遊客擅闖很頭痛。屏縣185縣道沿線新豐、賽嘉、青葉、泰武佳興分校設有露營場地,想進校露營須申請登記才能進入。

這對年輕男女無視那瑪夏國中校園防疫規定,20日晚間10點半入校園,待到隔天早上8點,在學校一樓電梯口附近搭帳篷露營。此舉也引起那瑪夏居民關心,賞螢季節將至,擔憂會有更多人闖入校園,影響防疫。

那瑪夏國中葉主任表示,這一年多來學校為了師生安全加強防疫機制,除了實名制登記、量體溫、戴口罩、落實環境消毒外,校園目前全面禁止遊客進入。2名遊客離開後,校園立即做環境清消,讓師生安心。

同樣位處風景區的甲仙國小表示,該校是開放式環境,上課期間還好掌握,教師、警衛都在校園,下午5點半後,人力保全轉為機械保全,確實很難防範擅闖等狀況,有加強告示、宣導,也請社區協力守護校園安全。

六龜分局那瑪夏分駐所所長張鎮宇說,警方將配合校方後續處理,呼籲民眾及遊客在防疫期間,遵守相關防疫安全機制及門禁規定。民眾未經校方許可、不聽勸阻闖入,可依違反社會秩序維護法處6千元以下罰鍰。

屏東縣教育處表示,縣內185縣道沿線包括新豐、賽嘉、青葉、長榮百合及泰武佳興分校設有校園露營場,訂有「屏東縣校園假日開放露營管理辦法」,想前往學校露營者,要事先向學校申請登記,並遵守相關規範。

露營 那瑪夏 屏東縣

延伸閱讀

結婚3年被問生防疫寶寶 夏于喬肚皮動靜曝光了

員工參加旅遊泡泡 無法轉內勤可註記防疫隔離

是否施打AZ疫苗? 林右昌:遵照中央安排

東元總座:以AI和物聯網技術 優化智慧城市中應用

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。