快訊

羽球/李洋、王齊麟奪金歸國 盼佳績給徬徨運動員動力

進軍國際 高雄市年推百萬創新研發補助

輔導新創公司在高雄扎根、進軍國際,高雄市經發局長廖泰翔今天表示,市府每年推出「高雄市地方型創新研發計畫」,提供最高百萬元的創新研發(SBIR)補助,歡迎民眾申請。

高雄市政府自101年起陸續成立DAKUO數創中心、KOSMOS體感奇點及KO-IN智高點等新創基地,廖泰翔指出,高雄是新創圓夢天堂,經發局每年提供最高百萬元創新研發補助,青年局也有「青年創業補助」,可申請最高20萬元營業場所租金及裝修費補助。

其中,2011年成立的「TA+d創夏設計」,就靠經發局20萬研發補助起家,現已行銷16國、31個城市,陸續建立3個品牌、屢獲台灣「金點設計」獎及德國Red Dot等國際大獎,讓台灣設計站上世界舞台。

創夏設計創辦人王斌鶴表示,創業之初獲得3次高雄地方型創新研發補助,不僅解決新創公司經費問題,更在業師及委員輔導下更敢去嘗試挑戰困難。

「點子行動」則在市府協助下撐過草創初期的資金壓力,並設計出全球超過600萬人次下載、在57國獲工具類APP第一名的「手機醫生」。創辦人鄭宇哲指出,市府在場域、行銷上給新創公司支援,加上物價、房價相對便宜,是青年創業好選擇。

經發局表示,總統蔡英文日前宣布投入新台幣110億元經費,在亞灣區打造全台最大5G AIoT創新園區,現已有近140家國內外大廠預約進駐,後續將以大廠帶小廠方式,持續輔導新創公司從高雄扎根、進軍國際。

青年 創業

延伸閱讀

高市今年首例境外移入登革熱 完成清潔消毒

桃園新永和市場搬遷恐不及 經發局:彈性調整進駐時間

高雄擬降路邊停車格比率 惹議

義享時尚廣場今天開幕 百家餐飲品牌進駐試營運

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。