快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

高捷貓咪站長「蜜柑」人氣旺 蔡英文南下探班笑瞇眼

高捷公司呼籲外界疼愛毛小孩,不棄養不放養。圖/記者劉學聖攝影
高捷公司呼籲外界疼愛毛小孩,不棄養不放養。圖/記者劉學聖攝影

蔡英文總統今天南下高雄參加高苑工商校慶活動,順道前往捷運橋頭糖廠站探望貓咪站長「蜜柑」的值勤狀況,蔡英文與高雄市長陳其邁兩人都愛貓,進入站長室撫摸與餵食肉泥,「蜜柑」萌樣讓眾人笑開懷,互動溫馨和樂。

「蜜柑」是捷運糖廠站的站長,日前高雄市長陳其邁曾去探班,並郵寄明信片給同樣愛貓的總統蔡英文,蔡英文曾在臉書分享。

今早校慶活動結束後,蔡英文與陳其邁轉往捷運站探班,「蜜柑」在站長室內,蔡、陳進入辦公室與牠互動,「蜜柑」圓滾滾又乖巧模樣讓蔡英文笑瞇了眼,疼惜之情流露無遺。

高捷公司表示,「蜜柑」通過貓站長面試及新進員工訓練,分派到橋頭糖廠捷運站上班,希望民眾可以搭乘捷運參觀,同時呼籲外界,用認養代替購買,不棄養不放養,大家一起寵愛毛小孩。

蔡英文總統是愛貓一族,今早專程到捷運糖廠站探望「蜜柑」站長。圖/記者劉學聖攝影
蔡英文總統是愛貓一族,今早專程到捷運糖廠站探望「蜜柑」站長。圖/記者劉學聖攝影
蔡英文總統與市長陳其邁兩人都愛貓,陳餵食「蜜柑」站長。圖/記者劉學聖攝影
蔡英文總統與市長陳其邁兩人都愛貓,陳餵食「蜜柑」站長。圖/記者劉學聖攝影

蔡英文 捷運 陳其邁

延伸閱讀

影/現在制度是「替死鬼制」 趙少康再籲修憲推內閣制

影/貓站長蜜柑超級萌 貓奴小英專程南下「探班」

蔡英文參加高苑工商50年校慶 戴資穎贈紀念球拍

影/趙少康再呼籲蔡英文 將總統制改為內閣制

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。