陳其邁:今年高雄一定是投資大爆發

高雄市長陳其邁今天指出,高雄要打造成最完整的半導體產業聚落,也是5GAIoT新創園區,加速傳統產業數位轉型,今年一定是投資高雄大爆發,向企業界喊話高雄供水、供電無虞。

陳其邁今天出席市政活動前接受媒體聯訪談到有關媒體人謝金河在臉書(Facebook)發文「陳市長拚經濟:尋找高雄產業新聚落」;談到若大南方計劃落實,高雄市的遠景最值得期待,陳其邁受訪回應謝金河發文做上述說明。

他說,昨天出席「加碼投資大高雄產業論壇」並陪同企業界走訪先進半導體材料設備及廠商,很多企業界很驚豔於高雄市的進步及好的投資環境。

他指出,高雄市兩個發展重點,一個是打造最完整半導體產業聚落,另一個是打造5G AIot新創園區;中央允諾投資高雄新台幣110億元,還不包括國營事業帶頭傳統產業數位轉型投入的經費,未來整體效益和創造就業人數會很多。

他指出,昨天力積電董事長黃崇仁及25家台灣及國際半導體材料設備廠商在了解高雄橋科及相關半導體材料及設備等製造進程也都很驚豔,也對高雄的投資環境有興趣。

陳其邁說,高雄市計畫將北高雄打造成先進半導體產業聚落,和台南科學園區作完整連結,就像美國矽谷(Silicon Valley),黃崇仁建議南、高打造成「矽谷帶」,那一定是全球最先進的製程中心、最完整的半導體產業聚落。陳其邁表示,「今年到年底一定是投資高雄大爆發的時間」,市府努力在招商。

談到水電供給,陳其邁向先進大廠喊話,「高雄市是唯一科學園區坐落水電充分無虞的城市」,高雄有500億度電,卻才用了285億度;供水方面,高雄市超前部署有3個再生水廠,還有伏流水每天可供給約70萬噸水,高雄市去年供給台南南化的水量相當於南化兩座水庫水量。

他指出,過去說「高雄沒水、沒電是錯誤的訊息」。

他也提到高雄有好的生活環境,包括4座醫學中心、6座國際學校等,居住環境很好,也被紐約時報評選為迷人的城市等;允諾招商引資、創造就業機會。

半導體 陳其邁

延伸閱讀

清明連假治安維護 陳其邁:加強高風險場所見警率

韓國瑜IG換新造型 陳其邁:看起來帥氣、年輕15歲

影/陳其邁視察路平高高平 龜毛精神高規標準保障用路安全

影/黃捷自爆罷免案後性騷擾不斷 陳其邁:若報案會速查

相關新聞

城中城湧2779筆、8739萬善款 陳其邁:用途公開透明

高雄鹽埕區城中城大樓14日燒死46人,還有41人受輕重傷,高雄市政府設立愛心捐款帳戶,市長陳其邁今說明累計至昨天,已有2...

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。