快訊

東北季風增強! 苗栗以北有雨北台濕涼 明下探18度

影/黃捷自爆罷免案後性騷擾不斷 陳其邁:若報案會速查

高雄市長陳其邁(右)在視察鳳山路平時受訪表示,尊重黃捷(左)的考量,如果報案,警方會盡速來查。記者徐如宜/攝影
高雄市長陳其邁(右)在視察鳳山路平時受訪表示,尊重黃捷(左)的考量,如果報案,警方會盡速來查。記者徐如宜/攝影

高雄市無黨籍議員黃捷近日IG私訊、留言等,都收到不明人士傳來粗鄙的性騷擾文字,她表示,在罷免案後這種攻擊就沒停過,她已蒐集證據,不排除報警提告。市長陳其邁今天在視察鳳山路平時受訪表示,尊重黃捷議員的考量,如果報案,警方會盡速來查,遏止這種用粗鄙不堪充滿性別歧視的字眼,對於個人做人身攻擊或者騷擾。

黃捷說,在罷免案後這種攻擊就沒停過,都是對她的攻擊,最近有些留言更是不堪入目,甚至以性器官來辱罵,充滿歧視女性意味。言語性騷擾對身體可能沒有傷害,卻可能對受害人造成永久性心理創傷,她強烈譴責這樣的性騷擾行為,也不再隱忍。會持續蒐證,不排除採取法律行動。

陳其邁說,針對黃捷議員的被性騷擾的事件,他表達慰問,尊重黃捷議員的考量,假如她報案,警方會盡速來查,追蹤寄發騷擾信件者,或者是相關的涉及到違反性騷擾防治法的一個狀況。

陳其邁表示,台灣逐漸邁向一個平權、尊重人權的社會,所以不管過去兩性工作平等法、性騷擾防治法,其實都有相關的法律規範。他譴責寄發這種充滿性別歧視的字眼的攻擊,在文明的社會,進步的國家,這個是非常不可取的現象。黃捷假如覺得有報案的必要,市府會全力來配合偵辦,也希望說能夠遏止這種用粗鄙不堪充滿性別歧視的字眼,來對於個人做一些人身攻擊或者騷擾。

黃捷 性騷擾 性別歧視 陳其邁

延伸閱讀

高雄治安會報 陳其邁重申加強槍支溯源

自爆遭性騷擾 黃捷正面對決:不會害怕只會更勇敢

推動鳳山水庫蓄升計畫 陳其邁:超前部署供水穩定

陳其邁約吃鳳山竹仔腳肉圓成局 林右昌拿出基隆3寶佐餐

相關新聞

城中城湧2779筆、8739萬善款 陳其邁:用途公開透明

高雄鹽埕區城中城大樓14日燒死46人,還有41人受輕重傷,高雄市政府設立愛心捐款帳戶,市長陳其邁今說明累計至昨天,已有2...

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。