快訊

台積電買點到了嗎? 巴隆周刊專家親揭「危機」和「轉機」

外交部澄清 蔡總統從未表示泰國「阻擋」疫苗出口

指台農發不聞問冷鏈場 吳芳銘:冷鏈,台灣還在上世紀

高雄市農業局前局長、現任雲林縣農業處長吳芳銘針對台農發冷鏈場之事,指不聞問的是台農發。圖/翻攝吳芳銘臉書
高雄市農業局前局長、現任雲林縣農業處長吳芳銘針對台農發冷鏈場之事,指不聞問的是台農發。圖/翻攝吳芳銘臉書

台農發本來要設在高雄大樹的冷鏈截切處理場,是誰讓它設不成的?立委邱議瑩說是高雄市前市長韓國瑜,韓國瑜團隊的高雄市農業局前局長吳芳銘(雲林縣農業處長)今天在臉書發文表示,當時的高雄市府摯誠歡迎台農發設置,但等不到回音,後來委託一家食品公司營運;高雄市農業局是第一個把鳳梨、木瓜等水果新鮮截切包裝冷鏈上架到全家便利商店的縣市,也是全台灣第一個解決鳳梨截切問題成功進入到學校營養午餐團膳的案例,「我們是先發也完投,零失分」。

吳芳銘指出,台農發當初要不要去高雄大樹設冷鏈處理場,不是在他服務高雄期間的事,是在他任前去看過一次,之後就無下聞。

他反酸綠營,別以為誤撿到槍是值得「慶賀」,射擊時「慶記」沒射出,乀膛炸爆傷家己。

吳芳銘表示,他任職高市府期間,高市農業局把鳳梨、木瓜等水果進行新鮮截切包裝冷鏈上架到全家便利商店和送進學校營養午餐團膳,透過超商和團膳,盼建立截切、包裝、冷鏈體系產業的發展利基,再反饋消費及團膳市場提供更新鮮、高品質和降低成本的優勢,擴大消費市場版圖。

他表示,發展現代化集貨場、選別分級、冷鏈、保鮮技術、自動化包裝、物流等,是現代化人工智慧物聯網農業非常重要的環節,這不只是趨勢,更是基本功,好處多多,能提供更新鮮健康、延長保鮮期的農漁產品,作為去化產能過剩的基本配備、出口和高級通路市場的預冷、冷鏈系統的前端。

「我們早已落後許久,不僅看不到人家的車尾燈,我們絕大部隊是停留在上個世紀呀!」吳芳銘說,冷鏈這條路,台灣還有很遠的路要走,大家一起努力!

吳芳銘 高雄市 韓國瑜

延伸閱讀

日政府發言人:台灣是重要友人 鳳梨事不便評論

台灣鳳梨登日童營養午餐 愛媛縣松山市擬採用

狂!余天在三重親自發鳳梨 準備600顆來千人排隊

台灣鳳梨要來了 澳洲農民問:為什麼?我們種很多啊!

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。