快訊

羽球/李洋、王齊麟奪金歸國 盼佳績給徬徨運動員動力

獎金榜/中華隊好棒!27位選手拿走1.6億國光獎金

6萬人搶154個路邊車格 前鎮崗山仔居民停車問題有解

高雄市議員陳致中長期關注停車問題,也為前鎮崗山仔居民請命。圖/陳致中提供
高雄市議員陳致中長期關注停車問題,也為前鎮崗山仔居民請命。圖/陳致中提供

高雄市議員陳致中去年底在議會質詢時,關注前鎮崗山仔地區停車問題,當地路外停車格僅154格,與人口數不成比率,居民被迫違停。市府評估,當地街道狹窄不易劃設路邊車格,權宜之計是先在崗山仔公園闢建臨時性停車空間,約增100個車格,今年9月啟用,後續目標是規畫地下停車場。陳致中表示,希望一步步改善居民困擾的停車問題,也鼓勵市府多爭取前瞻補助闢建停車空間,讓停車供需間不失衡,才是治理交通根本之道。

陳致中去年在議會質詢為前鎮崗山仔居民請命,他說,當地6、7萬人,只有154個路外停車格,搶車位何其艱難,建議市府多爭取前瞻補助,增設複合式停車場,盤點公園、學校等空間,立體、地下化都是可思考方向。陳也提到,六都停車場申請案量比較,高雄申請偏少,新北申請90多億,高雄申請13億多、核定8億多,建議高雄市政府應大力爭取前瞻經費。

去年12月,陳致中開公聽會,邀請市長陳其邁與會傾聽里長、居民意見,了解地方停車難題與需求。之後交通局官員、在地里長等兩度到崗山仔公園對設置地下停車場一事會勘討論,昨天由副市長林欽榮宣布崗山仔公園停車場新建工程規畫。

陳致中說,歷經3個多月努力,成功爭取到崗山仔公園停車空間,繼台鐵機廠遷移都更前將設置停車場,崗山仔公園停車場設置計畫正式啟動,今年9月能增加100個停車格,緩解前鎮崗山仔地區棘手的停車問題,也因應未來捷運黃線將帶進更多人車潮做準備。

林欽榮表示,第一步先在崗山仔公園設置臨時性平面停車空間,做為地下停車場施工前的前期作業,也滿足現階段停車需求,地下停車場計畫會持續推進,力拚3年內籌措經費興建。

高雄前鎮崗山仔公園闢建臨時性停車空間,約增100個車格,今年9月啟用。圖/陳致中提供
高雄前鎮崗山仔公園闢建臨時性停車空間,約增100個車格,今年9月啟用。圖/陳致中提供
高雄市議員陳致中建議,市府應該多爭取前瞻補助闢建停車空間,讓停車供需間不失衡,才是治理交通根本之道。圖/陳致中提供
高雄市議員陳致中建議,市府應該多爭取前瞻補助闢建停車空間,讓停車供需間不失衡,才是治理交通根本之道。圖/陳致中提供

停車場 陳致中 高雄市

延伸閱讀

迎接高捷黃線 周邊興建停車場紓解轉乘停車需求

高雄8日開通站西路…機車族驚批待轉區要逆向 市府速改

中博高架拆除近尾聲 高市府緊盯臨時站西路工程

認清事實!高雄中博高架拆了 中山博愛路再也不直通

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。