高雄槍聲隆隆 藍中常委:港都變「慶記之都、高譚市」

國民黨中常委、高雄市議員黃紹庭在臉書表示,高雄市破案率更是六都之末,現在又發生了兩起的街頭槍案,頓時間港都四處槍聲隆隆,不禁令人憂心,難道高雄已成為名符其實的「慶記之都」了嗎?圖/黃紹庭提供
國民黨中常委、高雄市議員黃紹庭在臉書表示,高雄市破案率更是六都之末,現在又發生了兩起的街頭槍案,頓時間港都四處槍聲隆隆,不禁令人憂心,難道高雄已成為名符其實的「慶記之都」了嗎?圖/黃紹庭提供

國民黨中常委、高雄市議員黃紹庭在臉書表示,高雄市才剛被媒體披露,今年1月到2月中旬已發生17件重大刑案,不僅高居六都之冠,破案率更是六都之末。未料,在短短的一周內,高雄市又發生了兩起的街頭槍案,頓時間港都四處槍聲隆隆,不禁令人憂心,難道高雄已成為名符其實的「慶記之都」了嗎?

黃紹庭表示,昨天發生在高雄大樹區的街頭槍擊案,嫌犯還是一位家暴保護令執行中的列管者,居然可以隨隨便便拿出槍枝公然犯案,難道保護令形同虛設?管制者不是應該要被定期訪視?高雄警局的家防官真的有落實預防工作嗎?「陳其邁市長,請問你的社會安全防護網到底出了什麼問題?」

黃紹庭說,陳其邁補選上任至今才半年多,高雄市警察局長卻已經兩度更換,看來,一再地換警察局長,高雄的治安也沒有變好,反而坐實警界高層人士政治鬥爭之說,造成基層警員整體士氣浮動,更讓不肖之徒能趁虛而入,導致治安問題變得層出不窮,就連上周嘉義綁架案的歹徒,也選擇逃亡到高雄來,不知是否也是因為高雄的治安敗壞之故?

黃紹庭指出,去年8月高雄市長補選時,陳其邁號稱「光榮回歸」,誓言要「2年拚4年」,結果如今還沒看到高雄要怎麼「光榮」,不但市政問題百廢待舉,連與市民朋友生命財產最息息相關的治安問題,也令人搖頭。槍枝泛濫,連一位麵包師傅都能拿出手槍,擊發10幾枚子彈,讓市民不寒而慄。一個無法保障讓人民免於恐懼的自由政府,又有何資格自誇執政品質保證?

黃紹庭感嘆,近來高雄市中博高架橋拆除,市府沾沾自喜地稱動用了3500多人次警力,對照最近發生的治安重大事件,顯得格外諷刺,如果邁邁市府能將警力資源合理運用,關照到社會最陰暗幽微的角落,相信將能有效避免憾事再度上演。

黃紹庭奉勸陳其邁,請將執政心力專注在治安問題上,不管是過度的政治操作或「大內宣」行為,都無法掩蓋施政不力、治安敗壞的問題,市民朋友們的眼睛是雪亮的,您還是好好地做做實事,才是正本清源之道,高雄市不能成為「高譚市」。

高雄市 陳其邁 警察

延伸閱讀

市長官邸首開放 陳其邁宣示挺女權推平權政策

舉辦婦女節活動 高雄市長官邸首次開放

難道高雄剩我沒槍?女議員批治安差 陳其邁:專案掃蕩

站西路彩色鋪面易滑? 陳其邁:防滑系數65以上

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

兒童節大禮 高雄市桃源區育兒資源中心4月營運開放

兒童節前夕,高雄市社會局今表示「桃源區育兒資源中心」將於今年4月開始對外提供服務,是六都第一個進駐原民區的育兒資源中心,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。