難道高雄剩我沒槍?女議員批治安差 陳其邁:專案掃蕩

高雄市長陳其邁。圖/本報資料照片
高雄市長陳其邁。圖/本報資料照片

高雄方姓離婚夫妻吵架,釀成2死槍擊案件,嫌犯今上午抓到逃逸嫌犯,宣告全案偵破。高雄市長陳其邁今表示,改造槍枝的問題,高雄市警察局會協同警政署,針對肅槍部分,必須做專案掃蕩。

高雄64歲方姓男子與簡姓前妻昨傍晚發生爭執,方男一氣之下竟持槍打死上前勸阻的劉姓、吳姓男子,事後畏罪潛逃。警方今上午9點多逮到方嫌,將他帶回仁武分局偵訊,從接獲報案不到15小時,宣告全案偵破。

陳其邁上午受訪表示,警察15小時就立刻偵破,該案的改造槍枝等問題,高雄市警察局也會協同警政署,針對肅槍這個部分,必須做專案的掃蕩。

不過日前高雄鼓山區也曾發生警匪槍擊戰,短時間內有2起犯嫌持槍案件,也引來藍營議員批評治安敗壞。國民黨高雄市議員李雅靜甚至嘲諷說,「難道高雄只剩我沒有槍?」

國民黨市議員陳若翠今也細數高雄這半年來的治安事件,去年9月苓雅某酒店一夜遭砸兩次、10月鳳山開槍討債、11月前鎮分局旁民宅遭人持槍掃射、12月鳳山警方對倒車衝撞員警的駕駛開了11槍。

陳若翠說,今年的治安情況比去年更糟,2月初鳳山一男子在家被友人開槍擊斃、過年前後鹽埕夜市鬥毆及網紅在舞廳遭酒客刺傷;6天前高雄美術館附近的高級大樓驚傳警匪槍戰,雙方互開20多槍,一名嫌犯中彈身亡;昨天晚上又有大樹區又發生槍擊案,兩名和事佬調解夫妻感情糾紛時遭開十餘槍雙雙不治。呼籲內政部長徐國勇親自下來坐鎮。

陳若翠批徐國勇在韓國瑜當市長時,醜化高雄治安,說高雄是黑道在治理,還親自南下坐鎮,只為了給韓難看;現在卻以前種種譬如昨日死,高雄一年連換三位局長、治安敗壞,怎麼都不敢吭一聲?

槍擊 高雄市 警察

延伸閱讀

站西路彩色鋪面易滑? 陳其邁:防滑系數65以上

陳其邁赴那瑪夏關心祭儀會場 允諾改善現有設施

綠營首長行銷鳳梨 陳其邁:建議黨徽的台灣換成鳳梨

蔡英文聯合縣市長挺鳳梨農 陳其邁推銷高雄鳳梨加工品

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

兒童節大禮 高雄市桃源區育兒資源中心4月營運開放

兒童節前夕,高雄市社會局今表示「桃源區育兒資源中心」將於今年4月開始對外提供服務,是六都第一個進駐原民區的育兒資源中心,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。