快訊

缺水問題有解嗎?搶水、限水與前人的分享智慧

中和偷彈吉他男童找到了 合照曝光結局暖爆網友

金門頒褒揚狀給已故童軍推手張輝忠 場面感人

金門縣童軍會選在童軍節頒發褒揚狀給已故童軍推手張輝忠,由縣府秘書長陳朝金(左一)頒給張的兒子,張的媽媽與老婆也一起上台見證。圖/縣府提供
金門縣童軍會選在童軍節頒發褒揚狀給已故童軍推手張輝忠,由縣府秘書長陳朝金(左一)頒給張的兒子,張的媽媽與老婆也一起上台見證。圖/縣府提供

金門的童軍活動發展蓬勃,並具備完整五級童軍組織,且地區各級學校皆有成立童軍團,為全國少數達到「校校有童軍」目標的縣市。縣政府教育處今天舉辦「金門縣110年童軍節表揚暨童軍教育活動場域座談會」,會中最特別的是金門縣童軍會頒發「褒揚狀」給在2017年過世的童軍推手─張輝忠,感謝張輝忠生前對金門童軍運動的深耕與推展,由家人代表領取,都感觸良多,忍不住紅了眼眶。

這項童軍節表揚活動今天在陽明二營區舉辦,表揚大會由縣府秘書長陳朝金擔任頒獎人,教育處長羅德水、以及各級學校校長、木章持有人、受獎人、績優童軍團、地區各童軍團代表等人到場。

活動中最讓人感動的是頒發「褒揚狀」給去世多年的「阿忠」,張輝忠在3年前因一場車禍意外離世,讓兩岸三地無數的童軍伙伴、好友都相當不捨,當年中華民國童軍總會還特別頒贈大會旗為其覆棺,而他的告別式也有近百位的童軍伙伴冒雨到場參加,大家以童軍的最高3指禮,送阿忠最後一程,場面相當感人。

張輝忠從唸高職時接觸到童軍社後,從此就義無反顧的全心投入,30多年來,全年無休,盡全力的推動金門的童軍工作,是金門童軍的重要推手;他所帶過的童軍子弟不下數百,且他還身體力行,家中3兄弟、他的3個小孩也全都是童軍社。

今天由張輝忠的兒子、就讀中正國小5年級張廷維代表領獎與致詞,張廷維說,他是在父親的引領下,加入童軍,也以當童軍為榮,他表示,未來會努力好好學習,做給在天上的父親看,一番感人的致詞,讓張輝忠的太太與母親都頻頻拭淚。

稍後,陳朝金也代表縣長頒發獎勵狀,其他獲得績優童軍表揚的人員還有:109年績優童軍團--烈嶼國中童軍團。109年服務員工作獎章:周華玲(金湖國中、銀羊獎章)、王均煒(金門農工、銀羊獎章)與團領導人員獎章、優秀童軍與110年吳兆棠紀念獎學金。

金門縣今天舉辦童軍節表揚活動,由縣府秘書長陳朝金擔任頒獎人,教育處長羅德水、以及各級學校校長、木章持有人、受獎人、績優童軍團、地區各童軍團代表等人參與並合影。圖/縣府提供
金門縣今天舉辦童軍節表揚活動,由縣府秘書長陳朝金擔任頒獎人,教育處長羅德水、以及各級學校校長、木章持有人、受獎人、績優童軍團、地區各童軍團代表等人參與並合影。圖/縣府提供

金門 車禍

延伸閱讀

婆婆照顧腦麻媳如己出 金門何玉含李麗雀傳佳話

金門鬧區租車行小貨車火警 濃煙直竄天際嚇壞附近民眾

金門縣府力推後浦舊城區再造 民眾自主都更有補助

聽視障生挑戰自我 加入童軍「圓夢」日行一善幫助他人

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

兒童節大禮 高雄市桃源區育兒資源中心4月營運開放

兒童節前夕,高雄市社會局今表示「桃源區育兒資源中心」將於今年4月開始對外提供服務,是六都第一個進駐原民區的育兒資源中心,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。