快訊

造雨無用!曾文水庫蓄水反跌 南水局曝原因「水情真的嚴峻」

東方白鸛作品登上韓國KBS 拍鳥俱樂部聯展「精銳盡出」

拍鳥俱樂部會員精彩作品。記者吳淑玲/攝影
拍鳥俱樂部會員精彩作品。記者吳淑玲/攝影

擁有全國最多鳥類生態攝影家的拍鳥俱樂部聯合在台南新化楊逵文學館展出,「第六屆瞬影。永恆聯展」有來自國內知名鳥類生態攝影觀察家精彩的鳥類生態作品,台南市長黃偉哲今天前往參觀,對於來自各行各業的會員,從拍攝鳥類到維護生態的執著,令人感動及印象深刻。

黃偉哲說,鳥友和拍友對這份環境及對藝術生態的執著,令人印象深刻,不乏來自各行各業人士,醫師律師工程師或是退休人士,一直對生態保育營造好的棲息環境及藝術拍照技術的精進,每一幅作品都是精典。

黃偉哲指出,去年保育團體發動全國志工,全天候守護在六甲國有林地繁殖的過境候鳥仙八色鶇(八色鳥),並且拍攝成鳥育雛的珍貴畫面,彰顯台南市推動保育類野生動物復育成效,希望仙八色鶇每年都到台南繁殖。期許保育團體與政府共同努力,像黑面琵鷺、草鴞等保育類動物,在台南有友善的環境。

拍鳥俱樂部會長黃蜀婷表示,成員是由台灣各地一群愛鳥、喜歡拍鳥及愛護野生鳥類及其棲地環境的攝影愛好者所組成的鳥類觀察社團,已突破5700多位成員,在臺灣拍鳥及攝影界具有舉足輕重的角色,這屆展覽由台南市農業局指導,拍鳥俱樂部主辦展覽。

黃蜀婷指出,今年2月9日社員們對來台度冬的東方白鸛完整的記錄,登上了韓國KBS電視台Korean broadcasting system 。黃蜀婷聯合鳥友們用心關注東方白鸛,用心與韓國保育中心密切聯繫,社團鳥友們ㄧ起完成非常成功的鳥類生態保育國民外交。韓國保育團隊視為珍貴的生態紀錄,把台灣關心東方白鸛的友善推上國際。

拍鳥俱樂部今年參展作品精銳盡出,包括成大醫院副院長吳俊明,宸展光電董事長孫大明,海大教授張順雄,臺灣野鳥協會前理事長呂宏昌現任顧問,前國民健康署署長邱淑媞、臺灣野鳥圖鑑共同作者王嘉雄,臺灣野鳥生態調查協會理事長曾松清,高雄壽山攝影學會何起源,國家網球教練王國衍,日本鳥類生態攝影家金子阿將友人參展和連展六屆的年輕鳥類生態攝影家楊子誼。

台南市長黃偉哲(右)出席拍鳥俱樂部會員作品展,會長黃蜀婷(左)導覽解說。記者吳淑玲/攝影
台南市長黃偉哲(右)出席拍鳥俱樂部會員作品展,會長黃蜀婷(左)導覽解說。記者吳淑玲/攝影
拍鳥俱樂部會員作品展今天起在台南新化楊逵文學紀念館舉行。記者吳淑玲/攝影
拍鳥俱樂部會員作品展今天起在台南新化楊逵文學紀念館舉行。記者吳淑玲/攝影
台南市長黃偉哲(右)出席拍鳥俱樂部會員作品展,會長黃蜀婷(左)導覽解說。記者吳淑玲/攝影
台南市長黃偉哲(右)出席拍鳥俱樂部會員作品展,會長黃蜀婷(左)導覽解說。記者吳淑玲/攝影

黃偉哲

延伸閱讀

乾旱影響水雉繁殖 黃偉哲:評估引「葫蘆埤水」救水雉

科學園區鑿井救產業? 黃偉哲:這是最後一招戰備用水

鳳梨銷陸受阻黃偉哲下田促銷 農民陳情籲政府落實補助

南化水庫蓄水跌破5成 黃偉哲:最壞開鑿地下水

相關新聞

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

嘉義市機車格劃人行道裡當政績宣傳 網諷:做個聰明用路人

為落人本交通政策,達成空間人車分離,各城市紛紛仿效日本,在未設置人行道的巷導設置標線型人行道,提供行人安全的行走空間。日前嘉義市政府交通處在臉書貼文,宣傳新劃設完成的標線型人行道「給行人好行!」,沒想到卻招來逾500則負評留言,被網友嘲諷「當一個聰明的用路人」。

新鮮天然海味 將軍火燒蝦捕撈近尾聲

清明過,南風將起,台南市將軍區青鯤鯓著名的「火燒蝦」捕撈進入尾聲,業者忙曬蝦乾,以因應清明、端午年節需求,漁民說,採天然...

為何雲嘉區最高將領每年到此春祭?背後故事賺人熱淚

今天是329青年日,各地國軍示範公墓舉辦春祭,嘉義縣梅山公園假日遊客如織,但公園深處有一座紀念碑鮮為人知,裡面沒有埋葬任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。